Какие существуют разновидности маникюра?

Какие существуют разновидности маникюра?  На сегодняшний день маникюр – это отдельно сформировавшаяся система по уходу за ногтями. Она совмещает в себе эстетическое и оздоровительное направление.

Виды маникюра

Традиционный классический маникюр выполняется двумя методами – сухим необрезным и обрезным, с предварительным замачиванием ноготков. Кроме этого существует аппаратная методика ухода за ногтевыми пластинами.

Сухой маникюр – наиболее щадящий способ удалить нежелательную кутикулу и околоногтевую ткань, придать ногтевым пластинам нужную длину и форму. Для его выполнения применяются различные средства, с высоким содержанием фруктовых или синтетических кислот. При нанесении на кутикулу средства размягчают ткань, после чего ее остатки легко удаляются деревянной палочкой. Пилинги и скрабы помогают избавиться от ороговевших частиц кожного покрова. Керамические или стеклянные пилки ухаживают за ногтями, придают им необходимую длину и желаемую форму.Какие существуют разновидности маникюра?

Обрезной маникюр – в нашей стране считается традиционным. Ногтевые пластины предварительно замачиваются в теплом растворе воды и питательных или минерализованных компонентов. Это необходимо для того, чтобы в процессе обрезания лишней длины свободного края ногтя ногтевые пластины не треснули и не начали слоиться. Кутикула и лишняя околоногтевая ткань также удаляется ножницами или кусачками.

Аппаратный маникюр – исключительно салонная процедура. Выполняется при помощи специального аппарата оснащенного фрезами, с высокой скоростью оборотов. Таким образом, удаляются все излишки кожи и ногтя. Предварительное замачивание аппаратный уход за ногтями не требует. Обычно после такого маникюра в салоне предлагают покрытие гель-лаком. Для этого у мастера должны быть соответствующие инструменты и техника, например, лампы для гель-лака.Какие существуют разновидности маникюра?

Кроме этого существует детский маникюр, мужской и лечебный, который выполняется с учетом специфики структуры ногтевой пластины и явных проблем. После оздоровительной части ухода за ноготками следует эстетическая. В нее входит массаж рук, увлажнение кожи и ногтевых пластин при помощи специальных сывороток, кремов и масел. Обработанные ноготки покрываются декоративным лаком, или на них выполняется нейл-дизайн.

Маникюр может быть выполнен как на натуральных ногтевых пластинах, так и на смоделированных искусственными материалами. Как правило, для наращивания ногтей используются два современных моделирующих материала – акрил или гель. Наращенные ноготки менее подвержены внешнему воздействию, не требуют постоянного ухода, дольше сохраняют форму и дизайн.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector