Роды за границей: где лучше рожать и сколько это стоит?

Роды за границей: где лучше рожать и сколько это стоит?Роды для большинства женщин — самое важное событие в жизни. Хочется, чтобы все прошло идеально, не возникло осложнений. Будущие мамы иногда относятся с опаской к родам в отечественных больницах. Пугает, что не все клиники обладают лучшим оборудованием, не нравится обстановка, кажется, что врачи не настолько компетентны, как за рубежом. Правда это или нет, решать стоит каждому. Но если нет доверия к отечественной медицине, то можно организовать роды за границей. Зачастую именно недоверие к медицине в родной стране объясняет почему рожают за границей. Давайте разберемся, где лучше всего рожать и как потом оформить ребенка.

Где рожать за границей

Если посмотреть отзывы о родах в отечественных роддомах, то найдутся такие истории, где рассказывают, что будущей маме нагрубили, запугали или просто оказали плохие услуги. Альтернативой государственных больниц выбирают частные клиники. Там и персонал более приветливый, и обстановка приятнее. Вот только цены практически такие же, как за рубежом. Так почему бы не организовать роды за рубежом? Тем более, что в зарубежных клиниках оборудование гораздо лучше, чем даже в частных отечественных больницах.

При родах возможны непредвиденные обстоятельства, когда может понадобится лучшее оборудование, которого просто нет в отечественных клиниках. Поэтому следует задуматься, в какой из стран организовать роды. Ниже приведен список стран с преимуществами их клиник. Составлен он на статистических данных, в которых проанализированы страны, куда чаще ездят рожать. Прочитав информацию ниже, каждый сможет для себя решить, где лучше рожать за границей.

Роды за границей: где лучше рожать и сколько это стоит?

Израиль

Главное преимущество родов в Израиле — как медицинский персонал, так и оборудование готовы к любым непредвиденным обстоятельствам. Если роды будут с осложнениями, если необходима срочная реанимационная помощь, в Израиле созданы для этого все условия. К тому же, если у женщины диагностированы осложнения плода, генетические нарушения, то в Израиле присутствует оборудование, где смогут провести дополнительную, более тщательную диагностику до родов.

Если сравнивать смертность среди новорожденных, то в России это 7 на 1000, в то время как в Израиле всего 3 на 1000. Комфортность условий превышает любые ожидания — отдельные предродовые палаты для каждой женщины, специально оборудованные комнаты для грудного вскармливания.

К особенностям родов в Израиле относят то, что там чаще рекомендуют делать кесарево сечение. К примеру, если обнаружено тазовое предлежание, то однозначно будут делать кесарево. Еще одна интересная особенность, это так называемые доулу — женщины, которые помогают с бытовыми вопросами, оказывают моральную поддержку.

В среднем роды в Израиле обойдутся от десяти до двадцати тысяч долларов. В стоимость входит предродовое обследование, роды, госпитализация после родов, несколько осмотров после рождения малыша, осмотр новорожденного неонатологом.

 

Германия

Также отличное место для того, чтобы безопасно родить ребенка. Палаты отличаются высоким комфортом, в каждой есть по кнопке вызова медперсонала. Если необходима помощь, то вызов при помощи кнопки позволяет получить ее спустя минуту-две. Специально разработанные программы позволяют подготовиться будущей маме к родам, а также обучают как правильно ухаживать за малышом.

Есть возможность провести естественные роды при помощи разных способов, например, в воде или вертикально — зависит от того, что выберет роженица. В наличии оборудование, позволяющее сохранить здоровье ребенка и его мамы. Предоставляют анестезию, если этого пожелает будущая мама.

К особенностям относят то, что по приезду необходимо пройти диагностику в клинике, где будут происходить роды. Также до рождения ребенка, каждую неделю будущую маму посещает акушерка. Роды в Германии обойдутся будущим родителям от пяти до двенадцати тысяч евро, при кесаревом сечении они будут стоить на две тысячи больше.

Швейцария

Швейцария специализируется на сложных родах, поэтому беременность с любыми патологиями лучше переносить именно здесь. Тут все клиники оснащены передовым оборудованием, позволяющим провести перинатальную диагностику, выявить патологии или возможные риски. С учетом выявленного подбирают лечение, и организовывают роды.

Каждый третий ребенок в Швейцарии рождается при помощи кесарево. При этом не всегда для этого у роженицы есть клинические показания, просто такой способ выбирают будущие мамы. Здесь применяют специальную подготовку к родам, которая оказывает положительное влияние на процесс рождения малыша.

После родов новорожденного тщательно обследуют при помощи новейшего оборудования. Это делают для того, чтобы выявить ранние пороки, возможные заболевания. Стоимость родов в Швейцарии — около десяти тысяч франков.

Канада

Интересная особенность родов в Канаде заключается в том, что при родах разрешают присутствовать не только мужу, но и маме, сестре, любимой подруге. Есть предродовые палаты, где с роженицей может остаться будущий отец. Разрешены посещения ровно до девяти часов, так что мама не будет ощущать себя в изоляции.

Есть возможность быстро выписаться, но только если роды проходили естественным способом. При кесаревом сечении выписывают только на третий день. Особенно радует рожавших в Канаде то, что ребенка постоянно оставляют с мамой. Только если нужна срочная помощь роженице или ребенку, то тогда разлучают на некоторое время. В остальных случаях малыша сразу прикладывают к коже мамы.

В палатах есть ванные комнаты, уже спустя два часа после родов маме разрешают помыться. Казалось бы, что это мелочь, но чистота позволяет маме почувствовать себя гораздо лучше. Стоимость родов стоит около тринадцати тысяч канадских долларов.

США

Квалификация врачей не оставляет поводов для сомнений — каждый год им приходится проходить тестирование. Медперсонал дружелюбный, внимательно относятся к каждой пациентке. Перинатальное обследование происходит при помощи лучшего оборудования, позволяющего точно узнать состояние здоровья малыша, есть ли у него пороки развития. Когда происходят роды, при помощи оборудования врачи следят за сердцебиением плода.

Каждой женщине предоставляют отдельную палату, питание трехразовое, при чем можно выбирать блюда по меню. Роды за границей с получением гражданства для малыша возможны в США. В будущем это откроет ребенку многие возможности, в том числе возможность обучения в Штатах и шанс путешествовать без необходимости оформлять визу.

Безопасность в клиниках США на высшем уровне. Сразу после рождения малыша, ему и маме надевают специальные браслеты с чипами. Снять их можно только при выписке. Никто не сможет просто прийти в госпиталь и вынести ребенка, так как сработает сигнализация. Однако роды за границей в США обойдутся родителям минимум в десять тысяч долларов, цена иногда доходит и до тридцати тысяч. Хотя, некоторые отмечают, что смогли вложиться в сумму до десяти тысяч.

Роды за границей по страховке

Существует страховка для родов за границей в США. Называется данная страховка Medicaid, она скорее не для родов, а для малоимущих граждан США. Однако нерезиденты могут по ней родить. Но есть один огромный минус, не факт, что человек сможет ее получить. Тем более, что выдают ее только тем, кто приехал в страну по рабочей визе. То есть, туристы данную страховку не смогут получить ни в каком случае.

Есть еще один момент, если в консульстве США в России вы не сказали, что едете рожать, а вернетесь через несколько недель, а в США родите по программе для малоимущих, то вам либо не выдадут визу в следующий раз, либо вообще выдадут запрет на въезд.

В любом случае, чтобы обезопасить себя, желательно оформить полис, который предназначен для покрытия расходов в случае возникновения обстоятельств, несвязанных с беременностью.

Таким образом, роды по страховке можно оформить за границей, но только если вы там по рабочей визе.

Роды за границей: где лучше рожать и сколько это стоит?

Как оформить ребенка рожденного за границей

До того, как решить, рожать дома или за границей, нужно разобраться еще с одним вопросом — как оформить ребенка, рожденного за границей? Во-первых, прежде всего нужно узнать, в какие учреждения обратиться, чтобы выдали все необходимые справки. Во-вторых, в некоторых странах ребенку можно оформить гражданство той страны, где он родился. К примеру, в США, Бразилии и Канаде.

Есть еще и такой вариант — если кто-то из родителей является гражданином той страны, где малыш родился, то можно оформить ребенку гражданство этой страны. Например, если у мамы испанское гражданство, а у папы русское, то есть вариант оформить испанское гражданство малышу.

Но в любом случае необходимо осуществить такие шаги:

  • Получить в клинике справку о рождении ребенка и придите с ней в консульство РФ, чтобы там зарегистрировали факт рождения.
  • Дальше нужно отнести эту справку в местный муниципалитет.
  • Вам выдадут свидетельство о рождении в данной стране.
  • Необходимо перевести свидетельство на русский язык и заверить его у нотариуса. В консульстве РФ надо поставить апостиль.

Полезный совет — прежде чем отдавать справки, сделайте копии. В госпитале, где произошли роды, можно даже попросить выдать две справки о факте рождения. Или сделать копию этой справки, а в клинике просто поставят печать.

Также нужно понимать, что если выдают свидетельство о рождении за границей, то в ЗАГС в России за русским свидетельством о рождении обращаться нет смысла. Зарегистрировать ребенка можно только один раз, а повторная выдача свидетельства в местном ЗАГСЕ незаконна. Однако свидетельство, выданное за границей, такое же законное, как и свидетельство, выданное в РФ. То есть, беспокоиться не о чем.

По поводу материнского капитала на ребенка, рожденного за границей, главное, чтобы у мамы и ребенка было гражданство РФ и были причины возникновения дополнительного финансирования государством. А то, где именно произошли роды, значения не имеет.

Роды за границей с получением гражданства

Многие слышали о так называемом “праве почвы”, когда в некоторых странах ребенку можно оформить гражданство той страны, где он родился. Конечно же, не везде такой шанс существует. К таким странам относятся Канада, США, Бразилия, Мексика, Румыния и еще несколько стран.

В Германии автоматически гражданство не выдадут, для этого ребенку необходимо не только родиться, но и прожить восемь лет в стране. Во Франции этот период сокращен до пяти лет. Что интересно, в Испании, Италии, Англии новорожденный получит гражданство только при условии, если и один из родителей родился в этой стране. Разумеется, только при условии, если и сам ребенок родиться в одной из этих стран.

Что касается родителей, то тут автоматическое гражданство получить не получится. Но в некоторых странах, например, в Мексике, если ребенок рождается в этой стране, и получает мексиканское гражданство, то всего лишь через два года его родители также могут получить паспорт. Роды за границей с получением гражданства для родителей возможны также и в Бразилии, но срок чуть выше — от двух до трех лет придется подождать, и тогда родители могут получить паспорт.

По поводу США, родители смогут получить американское гражданство, но только тогда, когда ребенку исполнится 21 год. Тогда он может подать прошение о воссоединении семьи. Кстати, родные братья или сестры также могут претендовать на гражданство.

Звезды, кто рожал за границей

Звезды шоу-бизнеса чуть ли не пример подают своим поклонникам, рожая за рубежом. Для них уж точно не стоит вопрос, где лучше рожать в России или за границей, и почти все выбирают второй вариант. Например, Анна Седакова, она родила второго и третьего ребенка в США, в Лос-Анжелесе. Однако, певица отмечает, что, когда она рожала сына, роды были достаточно сложными. Но уже тот факт, что через пять дней она вышла в свет, говорит о том, что для американской медицины даже сложные роды не проблема.

Кристина Орбакайте впервые рожала в Англии, а когда в 2011 рожала дочь, то доверила здоровье малыша медикам из США. Алсу также рожала первого ребенка в США, в той же клинике, что и Кристина Орбакайте выбрала для себя в 2011 году. Второй ее ребенок родился также за границей, но уже в Израиле. Третий ребенок также появился на свет в Израиле.

Кети Топурия также рожала ребенка в США, хотя и собиралась сначала остаться на родине. Что примечательно, роды прошли в той же клинике, где рожали Кристина Орбакайте и Алсу. Видимо, это из-за того, что эта клиника постоянно принимает у себя звезд шоу-бизнеса. Там также рожали Ким Кардашьян, Мадонна, и Кристина Агилера.

Роды за границей — отзывы

Большинство отзывов положительные, многие отмечают доброжелательность медперсонала, качественные услуги и сервис. Роженицы положительно отмечают момент с отдельной палатой для родов. То есть, выделяют отдельную палату и когда начинаются роды, никто просит сходить пешком в другую палату для родов.

Если есть такое желание, то за границей делают эпидуральную анестезию. Ее стоимость достаточно высокая, всего лишь один укол стоит около полторы тысячи долларов. При схватках он очень помогает, хотя роженица и чувствует боль, но гораздо меньшую, чем при полностью естественных родах.

Большинство тех, кто рожал за границей, объясняют свое желание рожать за рубежом тем, что там врачи действительно отвечают за свои действия. Это значит, что свою работы медицинский персонал выполняет качественно, чтобы предотвратить любые неприятности.

Заключение

Главный вопрос, который беспокоит будущих родителей, это сколько стоят роды за границей. Самые дорогие роды в Швейцарии, достаточно доступные роды в Израиле. Однако если есть желание воспользоваться правом почвы, то стоит задуматься о США, Канаде, Бразилии или Мексике. Также есть и другие страны, где автоматически выдают гражданство малышу с возможностью позже оформить гражданство родителям.

Второй вопрос, это условия. Конечно же, условия даже во вполне обычной клинике за рубежом, будут на порядок выше, чем в частной клинике дома. В странах Европы и США врачи обязаны постоянно подтверждать свою квалификацию, проходя тестирование. Поэтому они готовы к любой ситуации, способны уберечь здоровье мамы, ребенка.

Оборудование только самое лучшее, так что если необходима точная диагностика, способная выявить патологии и пороки развития плода, то лучше съездить за границу. Но решать могут только родители, главное, что стоить знать, что цены на роды не настолько уж и высокие. Поэтому, роды за границей доступны не одним только знаменитостям, но и вполне обычным людям.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector