Выбираем кухонный комбайн

Выбираем кухонный комбайн

Как выбрать кухонную машину? При выборе кухонного комбайна необходимо учесть все особенности данного типа техники. Простые модели имеют всего одну скорость вращения. Модели подороже и посерьезней имеют намного больше скоростей, что позволяет быстро переработать продукты для любого блюда. Следует обратить внимание и на объем, и материал чаши. Чем она больше, тем большее количество продуктов в нее поместится, и Вам не нужно будет постоянно останавливать работу для того, чтобы переложить, например, нарезанные или натертые овощи в другую посуду. Чаши обычно изготавливают из пластика, стекла или металла. Прочность материала также имеет значение, ведь от этого зависит срок службы чаши. Многие производители выпускают чаши, которые Вы можете приобрести отдельно. Мощность кухонного комбайна зависит от объема чаши. Чем она больше, тем выше должна быть мощность, если Вы хотите обеспечить высокую производительность.

Насадки для комбайна

Отдельным пунктом необходимо рассмотреть наличие насадок. С каждым годом производители бытовой техники совершенствуют свои товары, и сейчас на прилавках магазинов Вы можете найти комбайны с множеством разнообразных насадок. Нож предназначен для рубки и измельчения продуктов. С его помощью замешивают тесто и делают паштет. Нож в виде диска режет ломтиками и шинкует овощи, а нож в виде лезвия режет на крупные и мелкие кусочки. При использовании насадки-терки у Вас больше не возникнет проблем с натиранием моркови, сыра и других продуктов. Нарезать соломкой или брусочками поможет насадка для картофеля фри. Выбираем кухонный комбайн 

Многие модели кухонных комбайнов оснащены соковыжималкой для цитрусовых или центрифугой. Если кухонная машина имеет среди своих аксессуаров венчик, то процесс взбивания сливок, яиц, кремов будет для Вас существенно облегчен. Насадка мясорубка по функции напоминает электрическую мясорубку. Очень удобно, если все насадки помещаются в чашу или в специально отведенный резервуар, и у Вас появляется возможность компактно хранить комбайн на своей кухне. Для обеспечения безопасности Вашей семьи некоторые модели предусматривают возможность блокировки комбайна от детей.

Ссылка на основную публикацию