Путешествие в регион Пуату-Шарант (Франция)

Путешествие в регион Пуату-Шарант (Франция)

Добраться от Парижа до региона Пуату-Шарант (Poitou-Charentes) совсем не сложно. Пуату-Шарант находится на западе Франции — всего полтора часа езды, если сесть на скоростной поезд TGV. Добираясь на автомобиле (по автостраде А10), вы потратите в два раза больше времени и попадёте в Пуату-Шарант через три часа, если ничего не случится по дороге.

Что интересного

Западное побережье Франции встретит вас широкими и протяжёнными пляжами известными на весь мир своим мелким песком. Прежде всего — это курорт Руайан. Похожие пляжи можно найти в небольших селениях: Ля Пальмир, Фурас, Мешер, Шателайон, Сен-Жорж-де-Дидонн и Сен-Поль-сюр-мер. Если вас больше привлекает скалистая местность или обилие лесных зарослей, то вам на острова: Ре, Олерон и Экс. Среди множества морских укреплений, защищавших эти берега, можно упомянуть о форте Бояр. На этих островных пляжах вы сможете спокойно уединиться, проводя время за занятиями парусным спортом или виндсерфингом. Отложив отдых на пляже и избрав своей целью — знакомство с историческим прошлым региона — смело отправляйтесь в одну из экскурсий. Очень много музеев в Ля Рошель — известном порте с многовековой историей. Очень забавной может быть экскурсия в Рошфор, где вы сможете посетить Королевскую фабрику канатов. Здание фабрики имеет длину, равную длине своей продукции (около 375 метров). Путешествие в регион Пуату-Шарант (Франция) 

У региона Франции Пуату-Шарант богатая морская история. Внушительный форт Бруаж сегодня окружён болотами, но когда-то его стены омывались морем и здесь бойко велась соляная торговля. Мало кто останется равнодушным к древним сокровищам замка Ла Рош-Курбон, стоящим на пути в Сантонж. А в самом Сантонже немало древних церквей романского периода. Неподалёку от центра французского департамента Шарант — города Ангулем, расположена усадьба известного французского писателя эпохи Возрождения — великого Ла Рошфуко. На просторах Пуату-Шаранте растёт виноград, но здесь он служит сырьём не столько для производства вина, сколько для знаменитого на весь мир французского коньяка. Оказавшись в Пуату-Шаранте вы имеете шанс посетить погреба, в которых выдерживается французский коньяк и перегонные заводы прославленных коньячных домов Франции. Национальный парк Пуату расположен между океаном и Ньор. Здесь можно передвигаться по воде любым из доступных способов. Неспешно работая вёслами, сидя в небольшой лодке, вы не пропустите ни одной мелочи, находясь посреди тихой воды, среди богатой флоры и фауны этой необычной местности, где сушь перемежается с водной гладью.

Если вы путешествуете с детьми

Если вы приехали во Францию вместе с детьми, в Пуату-Шаранте находится именно то, что может заинтересовать не только вас, но и ваших юных туристов. Совсем недалеко от Пуатье находится парк аудиовизуальных технологий и развлечений «Футуроскоп». Пожалуй, тут самые необычные кинотеатры в мире: очень большие и полусферические экраны, объёмное и интерактивное кино, динамические кресла и залы с проекцией на экран по всему радиусу. Кухня Пуату-Шаранта представляет собой яркую смесь блюд готовящихся как из даров моря, так и продуктов выращенных на плодородной земле. Местными дарами моря будут: рыба, устрицы и мидии, различные ракообразные. Из земных урожаев и плодов — отличные мясные продукты, сыры и масло и овощи.

Ссылка на основную публикацию