Огню не бывать!

Огню не бывать!

Бывает так, что пожарная машина не всегда успевает приехать вовремя, особенно если Ваш дом или офис находиться далеко от пожарной части. Чтобы спасти людей и материальные ценности на случай пожара, можно позаботиться об этом заранее. В этом Вам помогут средства пожаротушения, которые можно использовать индивидуально. Они не только локализируют очаг возгорания, но и вполне возможно, сами смогут справиться с пожаром. Главный плюс таких средств — оперативность.

Средства пожаротушения

Все средства для тушения пожара можно поделить на локальные и системные, и если в помещении предусмотрена противопожарная система, то локальные средства все равно не станут лишними — они только повысят уровень защищенности. Что касается систем пожаротушения, то они за своими особенностями бывают разные, и Вам стоит выбрать, что именно подходит в Вашем случае лучше. Самыми простыми являются те, что открываются автоматически. Для такой системы в доме необходим водопровод, который автоматически должен открываться либо вручную, либо автоматически. И как только в помещении было обнаружено возгорание, в систему подается вода для тушения пламени. Несмотря на то, что действие такой системы просто и понятно, монтирование ее требует монтажных работ и специальных проектов. Чтобы процесс был немного проще теперь придуманы и латунные фитинги, и гофротрубы, без которых не обойтись, если Вам нужна, например, спринклерная система пожаротушения. Как только появился трубопровод, в котором используется гофрированная труба из нержавеющей стали, монтирование автоматических систем пожаротушения и сантехнических коммуникаций стало намного проще.

Специально разработанные системы, уже готовы к установке. В наши дни наиболее востребованными являются системы водяного пожаротушения, которые бывают дренчерными и спринклерными. Данные системы включаются автоматически за счет того, что датчики в воздухе улавливают наличие дыма или значительное повышение температуры, или же благодаря тепловому замку, что плавиться при высоких температурах и позволяет подачу воды через форсунки, что тонко ее распыляет над очагом огня.Огню не бывать! 

Что касается спринклерных систем, то водопровод постоянно находиться под дежурным давлением. Как только срабатывают датчики, форсунки открываются и вода распыляется над площадью. Это не только тушит очаг возгорания, но и не допускает огню распространяться дальше по территории. В отличие от спринклерной системы, дренчерная подает воду не только туда, где появился огонь, но по всей площади, которую она обслуживает.

Будьте внимательны, и не пускайте огонь в свой дом, разве только в камин, чтобы согреться.

comments powered by HyperComments
Adblock detector