Приобретение каркасного дома — осуществление мечты о красивом, уютном, долговечном доме

Приобретение каркасного дома – сбывшаяся мечта о красивом, уютном, долговечном доме.

Многие хотят жить за городом, среди природы, любоваться ее красотой, дышать свежим воздухом.
В последнее время становятся каркасные дома все популярнее. Для их возведения и отделки используются легкодоступные материалы: брус, СИП – панели, виниловый сайдинг, утеплитель. Деревянные дома экологически чистые, теплые (подобранный утеплитель позволяет жить постоянно или сезонно). Для их монтажа используется простой инструмент.

Проекты каркасных домов учитывают количество людей, которые будут постоянно проживать в доме (на каждого человека для расчета берется норма полезной площади — порядка 20 кв.метров), площадь участка для строительства, его форма. Небольшая толщина стен позволяет увеличить полезную площадь.

Приобретение каркасного дома – сбывшаяся мечта о красивом, уютном, долговечном доме.

Подбирая проект, надо учитывать, что сборка каркасного проекта проводится на строительном участке. В то время как изготовление каркасно — щитовых домов производится по типовым проектам. На строительную площадку привозятся щиты (сендвич — панели), изготовленные в заводских условиях, из них собирается коттедж. Они строятся в более короткие сроки, однако не позволяют вносить значительные индивидуальные корректировки, требуется специальное оборудование для их монтажа.

Индивидуальный проект каркасных коттеджей будет иметь неповторимый дизайн, спроектирован с учетом пожеланий заказчика, но гораздо дороже, потребует многочисленных согласований в государственных органах.

Небольшой семье (особенно с пожилыми людьми) следует интересоваться одноэтажными домами – их легче построить и они дешевле. В любой момент дом можно перестроить, расширить. Строительство каркасных домов проводится быстро. Они с высоким уровнем теплоизоляции, сейсмически устойчивые. Их конструкция отличается легкостью (требуется более простой фундамент), возможностью вмонтировать в стены все элементы коммуникации, простотой отделки поверхностей.

При этом строительство каркасных коттеджей намного сложнее, чем других типов жилищ — требуется особая точность соединения каждой детали. Поэтому для сборки требуется мастерство, знание особенностей и нюансов монтажа. Оно новое в строительной технологии, которая достаточно простая. Приобретение каркасного дома – сбывшаяся мечта о красивом, уютном, долговечном доме. 

Каркасные дома обычно строятся по одной и той же схеме. За основу дома берется силовой каркас из вертикальных брусьев, соединенных между собой обвязкой и распорками. Они входят в комплект каркасного коттеджа. Отделка наружных и внутренних стен проводится вагонкой или панелями OSB с утеплителем. Так же наружные стены часто обшивают сайдингом, штукатурят, обкладывают кирпичом. Срок эксплуатации каркасных сборок меньше, чем аналогичных каменных коттеджей или из деревянных брусьев. За ними требуется постоянный уход (несущие балки, щиты – дерево), покраска, специальная защиты от вредителей, обеспечения противопожарной безопасности.
Профессиональный монтаж, качество выбранных материалов — залог долговечности, прочности дома.

Ссылка на основную публикацию