В какую недвижимость Турции выгодно инвестировать?

В какую недвижимость Турции выгодно инвестировать

Продажи недвижимости в Турции стремительно растут. Люди из разных уголков мира смело покупают квартиры в современных комплексах недалеко от моря. Виллы и шикарные коттеджи тоже в почёте. Владелец жилья в Турции в любой момент может приехать на курорт, остановится в собственном гнёздышке и шикарно отдохнуть. Тем, кому предлагают хорошую работу, тоже долго не раздумывают по поводу покупки жилья. Затраты быстро окупаются, да и инвестирование в объекты недвижимости — верное решение. Существует категория покупателей, преследующая цель заработка на аренде. Относитесь к таковым? Хотите вложить деньги в квартиру для последующей её сдачи в аренду? Ответственно подойдите к выбору жилья, учтите особенности региона, место расположения, инфраструктуру, планировку и многое другое.

Самой востребованной считают недвижимость в Стамбуле и Бодруме. Почему? Ответ на вопрос вы найдёте в данной статье. При наличии приличной суммы на банковском счёте лучше купить квартиру именно в этих городах. Жильё не останется долгое время без арендатора.

Бодрум — альтернатива Сен-Тропе

Великолепный город, который называют европейским курортом Востока, занял одну из территорий на юго-западе Турции. Если вам нравится Анталия и Алания, то Бодрум вызовет восторг! Отдых на этом курорте покажется сказкой, ведь Эгейское море в летний период нейтрализует чрезмерную жару. Оно холоднее Средиземноморского, поэтому отдых в Бодруме комфортный и безопасный. Между прочим, местные жители и приезжие начинают купаться ещё в мае, а заканчивают плавать в октябре. Приятный микроклимат не единственный его козырь, другие прелести таковы:

  • удивительной красоты ландшафты;
  • обустроенные пляжи;
  • развитая инфраструктура;
  • 3 марины для лайнеров и яхт;
  • 2 аэропорта;
  • масса оздоровительных центров;
  • модные магазины и бутики;
  • поля для гольфа.

Многие говорят о том, что Бодрум очень похож на Сен-Тропе.

В какую недвижимость Турции выгодно инвестировать

Курорт ценят как местные жители, так и приезжие, поэтому он стабильно развивается. Уже по этой причине можно инвестировать материальные средства. К тому же выбор апартаментов огромен! Купить можно как скромную, но функциональную и комфортную студию, так и виллу на склонах гор. Ценителям золотой середины придутся по вкусу стандартные апартаменты с двумя спальнями либо номера в современных комплексах.

Какова цена недвижимости в Бодруме? На каждый тип объекта она своя. Стоимость квартир выше приблизительно на 20%, чем аналогов на других турецких курортах. К примеру, за апартаменты с 1-й спальней придётся отдать около 80 тыс. евро, за небольшие виллы с площадью до 110 м. кв. — 120 000. При желании можно найти более дешёвые варианты. Они, кстати, обязательно привлекут арендаторов в будущем.

Какие объекты недвижимости считают бюджетными и где их искать? Студии или односпальные апартаменты на вторичном рынке. Они, как правило, расположены в охраняемых комплексах, которые построили более 10 лет назад. На территориях есть бассейны, мини-бары, спортивные площадки и прочее. Сколько удастся заработать на аренде квартир в Бодруме? Около 5–6% от общей стоимости жилья, в то время как на объектах в других районах Турции — всего 4%.

Стамбул — деловая столица

Недвижимость в историческом и деловом центре Турции предназначена для жизни, а не для отдыха. Несмотря на то что мегаполис окружён проливами и морем, его невозможно назвать курортом. В Стамбуле комфортно деловым людям. Недвижимость столицы наиболее подойдёт тем, кто планирует выгодно инвестировать. Ежедневно множество людей ищут квартиры для аренды. Одни приехали в столицу по повышению, вторые — с целью получить образование. Туристы, желающие оценить достопримечательности, тоже нередко ищут апартаменты. Какой напрашивается вывод? Жильё точно не будет простаивать месяцами!

красоты стамбула 

Для последующей сдачи недвижимости целесообразно покупать небольшие квартиры в хорошем месте. «Европейская часть» — вот где хотят жить приезжие. Рассматривать предложения от продавцов лучше в следующих районах:

  • Бахчелиэвлер;
  • Бахчешехир;
  • Атакой.

Чем меньше площадь, тем ниже стоимость. Приезжие, кстати, редко ищут просторные апартаменты для постоянного проживания. Какой вариант самый выгодный и оптимальный? Решать только вам. Главное, делать окончательный выбор с умом, то есть провести комплексный анализ перед покупкой. Не стоит упускать из виду ликвидность объекта, особенности планировки и характеристики комплекса. Оценка рынка недвижимости тоже обязательна.

Ссылка на основную публикацию