Туры во Вьетнам: что нужно знать туристам

Туры во Вьетнам: что нужно знать туристам

Вьетнам – это страна, где побывать нужно хотя бы один раз. Она привлекает туристов своей экзотикой – красивой природой, вкусными фруктами, прозрачным морем, белоснежным песком и неизменно приветливыми жителями. Туры во Вьетнам – это возможность не только хорошо и недорого отдохнуть, но и открыть для себя удивительный мир, в основе которого храмовые комплексы, пышные национальные парки, еда из натуральных продуктов и самый дешёвый в мире дайвинг.

Общие сведения

Местоположение – Юго-Восточная Азия, Индокитайский полуостров. Государство береговое, с юга и востока омывается Южно-Китайским морем. Если впервые выбираете туры во Вьетнам из Москвы, проконсультируйтесь со специалистом. Он подскажет, куда отправиться, чтобы и отдохнуть, и попутешествовать, и местную кухню попробовать.

Важно. Для российских туристов, покупающих туры во Вьетнам сроком не более 15 дней, виза не нужна. Если же конечным пунктом выбран остров Фукуок, отдыхать на нем можно без разрешительного документа целый месяц. Приобретая тур, не забудьте про медицинскую страховку. В этой стране она может понадобиться в любой момент.

Государственный язык – вьетнамский, многие говорят на английском, русском, китайском. Проблем в общении у иностранцев, отправившихся в тур по Вьетнаму, не возникает.

Это интересно. О дружелюбности вьетнамцев знают все. Заблудиться здесь невозможно – иностранцу всегда помогут. И даже если не поймут вопрос, то жестами объяснят, куда обратиться за помощью.

Климат

Туры во Вьетнам: что нужно знать туристам Климат субтропический, явно выделяются 2 периода – сезон дождей и сухой. Покупать туры во Вьетнам лучше на середину декабря и далее, включительно до апреля. Бархатным сезоном считаются зимние месяцы – январь и февраль, поэтому многие туристы предпочитают отправляться сюда на новый год и рождество. С марта до конца мая – жарко и сухо. Туры в этот период менее востребованы, поэтому стоя дешевле.

Это нужно знать. Солнце во Вьетнаме «жёсткое», поэтому не рекомендуется выходить на улицу, а тем более загорать без защитного крема. Отправляясь в тур по стране, захватите с собой средство с высоким УФ-фактором.

Страна вытянута с севера на юг, поэтому в разных её частях климат отличается. В Ханое – столице Вьетнама, всегда прохладнее, чем в Хошимине (бывший Сайгон) – который до 1975 года был столицей Южного Вьетнама.

Валюта

Денежная единица Вьетнама – донг. Российскому туристу, который отправляет в тур по этой стране, лучше брать с собой американские доллары. Обменять рубли на донги практически невозможно. Если и попадётся пункт, готовый принять российскую валюту, курс будет крайне низким. Доллары можно обменять в банках и уличных точках. Предварительно нужно сравнить курс.

Внимание. Мошенничество на обмене валюты – прибыльный бизнес во Вьетнаме. Лучше не рисковать и произвести операцию в банке.

Куда поехать

Для искателей приключений – 7 направлений (туров) на выбор:

Туры во Вьетнам: что нужно знать туристам 

  1. Бухта Халонг.
  2. Фантхьет и Муйне.
  3. Вунгтау или Вьетнамская Ривьера.
  4. Нячанг.
  5. Дананг.
  6. Остров Фукуок.
  7. Остров Кондао.

Путешествие во Вьетнам – это всегда масса впечатлений. Отправляясь сюда, возьмите с собой русско-вьетнамский разговорник. Местные уважают тех, кто пытается говорить на вьетнамском языке. Это облегчит коммуникацию в отелях и других общественных местах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector