Стамбул — город-сказка

Стамбул - город-сказка

 Стамбул – город-сказка, соединивший Европу с Азией. Когда-то, будучи Константинополем, он мог стать российским городом, о чем напоминает большой русский квартал Лалели. Нельзя съездить в Турцию и не пожить хотя бы несколько дней в одном из отелей Стамбула. А ещё лучше забронировать гостиницу и посвятить хотя бы неделю-две этому городу, чтобы полноценно прочувствовать настоящую турецкую атмосферу, которую не передаст ни один курорт средиземноморья.

Сказочный город Стамбул

В первую очередь, необходимо определиться с местом бронирования отеля в Стамбуле. В обеих частях города, и в европейской, и в азиатской, есть гостиницы известных мировых сетей. Cамые низкие цены на отели Стамбула – в районе Лалели, здесь же расположен крупнейший не только в столице страны, но и в Турции, рынок. Отсюда рукой подать до района Султанахмет, где можно гулять целыми днями, — этот район спокойнее, но и цены на гостиницы в этом районе Стамбула немного выше. Развлечения, рестораны и ночные клубы расположены в Истикляле. Если вы хотите забронировать хороший отель в этом районе Стамбула, то позаботиться об этом следует заранее, так как этот район пользуется особой популярностью. Стамбул - город-сказка 

Планируя бронирование гостиницы в Стамбуле, составьте список обязательных мероприятий, в которые можно включить следующее: посчитать все ступени в Башне Галата, насладиться видами Голубой мечети, поесть в одном из ресторанов рыбацкого района Анадолу, оправиться на экскурсию на Принцевы острова (там же есть и пляжи, пригодные для купания), прокатиться по Босфору и отправиться за лучшим европейским шоппингом в азиатскую часть Стамбула, узнать, что родина тюльпанов – в Турции. Если вы забронируете отель в Стамбуле, то едва ли вам захочется уезжать из этого города – восточная сказка украдёт ваше сердце навсегда.

Ссылка на основную публикацию