Как выбрать партнера/партнершу по танцам

Как выбрать партнера/партнершу по танцам

Танцы – это искусство, но кроме того, они могут служить еще и поводом воспитать в себе некоторые черты характера, поправить психологическое здоровье. Лучше всего с такими заданиями справляются парные танцы, в которых невероятно важной частью является выбор партнера или партнерши.

Самый лучший вариант – это когда вы будете танцевать с вашей второй половинкой, когда взаимопонимание будет даже на подсознательном уровне, а потому и результат от этого будет великолепным. Однако, получается такое редко, когда партнеры по танцам являются одновременно и «влюбленной парочкой», а потому приходится подбирать партнера/партнершу среди друзей.

Что же нужно учитывать в процессе выбора первым делом?

Для достижения позитивного результата у партнеров должны совпадать характеры, поскольку танец влияет на формирование характера и в данном вопросе должна быть полная гармония между партнерами. Если вы выбираете себе в партнеры кого-то из друзей, то сложности вам это не составит, поскольку характеры вы все наверняка знаете.

Второй важный момент – это желание партнера/партнерши овладеть тем или иным танцам. Ваша «вторая танцевальная половинка» должна заниматься танцами не просто из солидарности, а при наличии интереса и большого желания изучить тот или иной танец, и только в таком случае возможен успех. Для того чтобы не ошибиться с выбором, поговорите с вашим потенциальным партнером/партнершей относительно выбора жанра танцев. Как выбрать партнера/партнершу по танцам 

От выбора партнера/партнерши будет зависеть обернутся ли занятия танцами успехом или нет. Поэтому к вопросу выбора следует подходить тщательно, но, опять-таки, все будет зависеть от цели, которая преследуется. Если вам нужно просто расслабиться и отдохнуть, то можно подбирать себе партнера или партнершу по «более легким критериям», а если вы рассчитываете на построение профессиональной карьере в этой сфере – то отнеситесь к выбору серьезно.

В случае необходимости, выбор можно обсудить с профессионалами-преподавателями, у которых вы собираетесь брать уроки танцев.

Ссылка на основную публикацию