Что делать, если у маркера для ткани отвалился наконечник

Что делать, если у маркера для ткани отвалился наконечник

На днях, к моему нерадостному удивлению, у маркера для ткани, которым я размечаю канву для вышивки, отвалился наконечник. Побродив по форумам, я поняла, что это довольно частое явление у маркеров для ткани фирмы Hemline (а именно такой у меня и оказался). Но слишком мне стало обидно, и слишком маркер мне облегчал жизнь, чтобы просто так сдаться. Поэтому, проведя небольшой мозговой штурм, у меня все-таки получилось восстановить наконечник! И теперь я хочу поделиться опытом с другими несчастными вышивальщицами, столкнувшимися с этой проблемой. От и до наглядно показать процесс уже не смогу, т. к. не хочу мучить маркер, но я думаю, что и так все будет понятно.

Что делать, если у маркера для ткани отвалился наконечник

Итак, чтобы маркер для ткани опять функционировал, нам нужен такой материал, чтобы проводил жидкость, но был достаточно твердым, ведь нам нужна тоненькая четкая линия. Мне на помощь пришел выдохшийся текстовыделитель, который я намедни уже было выбросила.

Взяла от него наконечник, хорошенько помыла под водой – покатала между ладонями. Затем ножницами отрезала по нужной толщине кусочек. Этот наконечник изготовлен из продольных волокон, поэтому стоило его надрезать ножницами, а дальше нужный участок отсоединился, как щепа от полена.Что делать, если у маркера для ткани отвалился наконечник 

Далее я иголочкой немного утопила внутрь часть родного наконечника, которая осталась в маркере, и вставила вырезанную заготовку. Затем обрезала до нужной длины под углом, чтобы пишущая часть была очень тонкой. Потом я потрясла маркер, как встряхивают градусник, наконечник промок жидкостью и стал замечательно чертить – даже тоньше и четче, чем с родным наконечником! Дни идут, никаких побочных эффектов не обнаружено. Но на всякий случай ставлю его наконечником кверху, а то вдруг начнет течь – не факт, конечно, но лучше перестрахуюсь. К слову, починить так можно не только маркер для ткани, но и любой другой, разумеется.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector