Кованный мангал

Кованный мангал

Лето – время отдыха на даче, и тут конечно не обойдется без ароматного шашлычка: свиного, бараньего, куриного, да мало ли еще какого. И все это мариновано по рецептам разных народов – шашлык по-карски, по-аджарски, свинина по-болгарски – от одних названий слюнки текут.

Даже такие аскеты, как приверженцы вегетарианства умудряются готовить на углях предварительно замаринованные овощи – получается действительно удивительно вкусные блюда. Но на чем же готовить все эту вкуснотищу – неужели же на одноразовом сборном мангале – от одного вида плакать хочется, да и разваливается он через раз. Короче говоря не удовольствие а морока, да еще и сидя на коленях – ножки-то у них как правило коротенькие. Ведь процесс приготовления тоже должен доставлять наслаждение – ожидание как известно лучше самого праздника. Поэтому стоит обратить свое внимание на готовые стационарные мангалы, первенство среди которых конечно занимают кованные.

Кованный мангал

Это не просто утилитарное место для жарки мяса и овощей, нет, это практически штучное художественно произведение в которое мастер вложил душу, это если хотите, своего рода капитанский мостик вашего участка или даже алтарь для священнодействия. От такого мангала отходить не захочется – жить рядом можно и даже нужно. Многие противники утверждают, что покупка такого изделия это выкинутые деньги – дорого, бессмысленно, да и украдут его тут же.Кованный мангал 

Они не правы – стоимость окупиться полученным эстетическим удовольствием (кроме того, можно прикинуть сколько одноразовых мангалов можно потратить за весенне-летне-осенний сезон – тоже не дешево получиться). А по поводу кражи — украсть конечно можно все, что угодно и панацеи тут существовать не может – не ставить же КПП с вооруженной охраной у мангала?. Против кражи нужно просто брать стационарные модели, многие из которых крепятся к основанию на котором стоят – унести их существенно сложнее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector