Негативные последствия альпинизма

Негативные последствия альпинизма

Ни для кого не тайна, что восхождение в горы очень часто чревато последствиями. Переломы, вывихи, всевозможные травмы частей тела – это абсолютно нормальное явление среди альпинистов. Прежде, чем покорять вершины необходимо получить предельно точную информацию о травмах в горах и первую медицинскую помощь.

Негативные последствия альпинизма

Открытые и закрытые переломы костей неудивительное явление среди скалолазов, поскольку погодные условия, неосторожность, пренебрежение страховкой часто не на пользу даже профессиональным спортсменам. Переломы могут случиться при падении или просто при чрезмерном сгибании рук и ног. Самое первое, что нужно сделать – это выпить обезболивающее и конечно наложить шину. Вне зависимости от сложности перелома, вас ждет долгий период реабилитации. Лучше всего его провести в стенах специальных учреждений, занимающихся реабилитацией после переломов, операций и травм. Здесь — http://www.blagorc.ru/ — вы можете узнать о полном перечне услуг такой организации.

Вывихи не такое частое явление, но все же случается. Плечевой и тазобедренный сустав нередко подвержен таким телесным повреждениям в горной местности. Сразу же необходимо им мобилизировать вывихнутую конечность, ввести примитивные обезболивающие и перенести пострадавшего к месту оказания медицинской помощи. Такие телесные повреждения, как разрывы и растяжения в таком виде спорта, как альпинизм случаются частенько, по большому счету через огромнейшие нагрузки на суставы. Конечно, при этом сустав рекомендуют зафиксировать, при необходимости наложить шину, приложить холод к поврежденному месту.

При падении также не исключена черепно-мозговая травма. Самыми распространенными симптомами являются: нарушения сознания, значительное головокружение, рвотный эффект. Если наблюдается пролом черепа, то может быть кровотечение из ушей, носа. Оказание первой медицинской помощи зависит от тяжести травмы, например, если степень легкая, то достаточно будет анальгина, поливитаминов и антигистаминных препаратов.Негативные последствия альпинизма 

Если же человеку не повезло и у него открытое повреждение, то понадобится йод или зеленка и конечно асептическая повязка. Иногда советуют принять антибиотики. При тяжелой форме необходимы дегитратационные, симптоматические препараты, которые вводят внутривенно. Могут быть спинномозговые повреждения. При этом пострадавшего улаживают обязательно в горизонтальное положение, естественно необходимы обезболивающие, дегитрационные средства. Не нужно бояться, что с Вами непременно что-то случиться, необходимо всегда быть готовым к худшему. Ваши знания, выносливость, мгновенная реакция помогут Вам справиться со всем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector