Домашний спа-салон

Домашний спа-салон

Давайте узнаем, как можно сделать салонные процедуры дома самостоятельно. Нет необходимости идти в спа-салон, чтобы сделать себе шоколадное обертывание.

Лицо и шея

Возьмите 2 большие ложки топленого горького шоколада и маленькую ложку не фильтрованного оливкового масла, сделайте смесь. Консистенцию слегка подогрейте в микроволновке и нанесите на скрабированную кожу лица и область шеи — декольте. Через примерно 15 минут, хорошо смойте водой, как привыкли умываться.

Эту смесь можно использовать и для всего тела, только перед нанесением смеси не забудьте проскрабировать кожу, а после нанесения, обмотайте намазанные участки обычной пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Такое обертывание и маска питает и очищает закупоренные поры кожи, плюс делает ее приятного темного оттенка и более мягкой на ощупь.

Скраб для тела как в спа-салоне

Вам нужны 3 большие ложки, какао молотого и такое же количество растопленного шоколада, 1 маленькая ложка молотой корицы, 1 маленькая ложка молотого имбиря и немного молоко.

Количество молока должно быть такое, чтобы масса смеси скраба не была слишком густой или жидкой. Полученную смесь хорошо распределите по всему телу, и тщательно помойтесь мочалкой, ополоснитесь. Не используйте мыло после скраба.

Корица и имбирь повысить приток крови, что способствует борьбе с жировыми отложениями и улучшает обмен веществ. Домашний спа-салон 

Маска с эффектом лифтинга как в спа-салоне

Темный шоколад и какао, дают омолаживающий эффект. Для приготовления омолаживающей маски, которая может быть использована для лица и тела, вам нужен черный шоколад, белая глина и фруктовый сок.

Фруктовый сок можно сделать из доступных дома продуктов — лимон, малина. Маска следует выдержать на лице на 20 минут. Смывается водой.

Маска замечательно освежает кожу и буквально разглаживает мелкие, не глубокие морщины, уже после первого применения.

Ссылка на основную публикацию