Театр. Как много в этом слове

Театр. Как много в этом слове

Театр – особое культурное место, посещение которого навевает определенные мысли и действия. Вечерние наряды, программки, бинокли, все это неразрывно связано с театром. Но сегодня мало кто уделяет внимание простым формальностям. Любой театр начинается с вешалки, и придя, необходимо снять верхнюю одежду и лучше всего взять с собой сменную обувь.

Театр. Как много в этом слове

Независимо от предмета посещения, в театр приходят заранее и не спешат. В театре вообще время перестает бежать, оно медленно проходит, обволакивая всю атмосферу. Тишина и размеренность — вот главные принципы этого места. Даже обходя коридоры театра уже настраиваешься на новое. И не важно, что постановку ставили и показывали много раз.

Так что видит публика, посещая театр? Фрески с изображением театральных постановок сразу же вовлекают в действо. Полуприглушенные светильники на стенах, дают понять, что театр это не место громких разговоров. Партер, балкон – любое место позволяет смотреть происходящее на сцене.Театр. Как много в этом слове 

Красный бархат партера навевает будуарные ассоциации. С первого вздоха хочется погрузиться в происходящее. Действо на сцене так завораживает, заставляя окунуться вместе с актерами в происходящее, что время летит незаметно. Дамская комната, буфет, не должны мешать основному мероприятию. Вечерние наряды давно ушли в прошлое, сегодня в театре можно встретить женщин в джинсах. Конечно, это не норма этикета, но сегодняшнее сообщество мировых стандартов, просто старается этого не замечать.

В театр, конечно, можно ходить в одиночку. Но лучше всего делать это в компании или с близкими людьми, тогда все эмоции можно обсудить и поделиться мыслями. Но не стоит брать с собой человека, который не воспринимает такие посещения. Театр дает не только эмоции — у кого-то они положительные, у кого-то отрицательные, он дает нам знания, душевное обогащение. Как говорят артисты, театр – это зрители, и все что творится во время спектакля – зависит только от него. Зрителям хочется сказать, что не стоит оценивать театр в целом по одной постановке, и ругать артистов за плохую игру, лучше всего посетить несколько постановок в сезоне, чтобы по достоинству оценить работу мастеров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector