Преимущества пассажирских поездов

Преимущества пассажирских поездов

Не важно, когда вам удается вырваться в отпуск, в любом случае перед вами стает вопрос выбора транспорта, который доставит вас на курорт или в лечебницу. Пассажирские ж/д перевозки остаются лидером в данном вопросе уже на протяжении нескольких десятилетий. Почему так сложилось, неужели не существует альтернатив?

Преимущества пассажирских поездов

Они есть, но железнодорожная техника обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые мы рассмотрим далее.

  1. Цена. На сегодняшний день с помощью поезда добраться в точку на карте, которая отдалена от вас минимум на 500 километров – самый выгодный вариант. За поездку в автобусе вы заплатите в два раза больше, а за перелет – так во все четыре. Дешево и сердито.
  2. Надежность. Долгая дорога несет в себе определенные риски. С поездами крайне редко происходят неприятности, задержки и катастрофы. То ли дело на автомобильных дорогах, где аварию можно встретить каждые 20 километров пути. Самолеты так же надежны и безопасны, но вызывают панику у неподготовленных людей. Болтаться в многотонной железке на высоте в 10 километров – развлечение не для слабонервных.
  3. Скорость. Пускай железнодорожная техника не самая быстрая в мире. Зато маршрут продумывается таким образом, что большая его часть проходит ночью. В итоге, вы садитесь в вагон после обеда, читаете книжку, ужинаете и засыпаете, а утро встречает вас приветливым южным солнцем.
  4. Географическое покрытие путей является одним из самых главных достоинств. Вы можете добраться практически в любой более-менее крупный город без пересадок. Аэропорты же есть далеко не везде, равно как и удобоваримые шоссе. Современный человек уже привык пользоваться всеми благами цивилизации, к которым можно смело отнести и поезда. Они удобны, в них тепло и кондуктор всегда предложит чай. Преимущества пассажирских поездов 

Есть, конечно, и недостатки, но они сводятся на нет, если вы раскошеливаетесь на СВ. Только вот, зачем все это? Разговоры в пути имеют свою определенную романтику. Случайные ни к чему не обязывающие знакомства, рассказы и истории из жизни – все это часть маленькой жизни, которая начинается при входе в вагон и заканчивается при выходе.

Ссылка на основную публикацию