Легкая походка летом

Легкая походка летом

В начале лета, когда наши ножки переобуваются в «летнюю резину», мы обречены на проблемы: натоптыши, мозоли, трещинки. Причина этих малоприятных явлений в том, что после зимней обуви кожа на ступнях становится особенно сухой и грубой. Как избавить себя от подобных неприятностей?

Натоптыши

Основными причинами появления толстого ороговевшего слоя кожи на пятках являются лишний вес, узкая обувь и высокий каблук. Избавиться от них можно, распарив кожу с помощью мыльно-содовых ванночек. Чтобы натоптыши не появлялись на твоих ножках, пользуйся пемзой или биоскрабом, если кожа чувствительная. Кроме того, в любой аптеке можно приобрести крем против натоптышей. Стоит только намазать кремом стопу и наклеить пластырь, а утром смыть крем и обработать пемзой. Чтобы натоптыши не атаковали тебя вновь, запомни следующее:

  • Выбирай обувь правильно! Она не должна быть узкой, не натирать и не сдавливать кожу.
  • Не носи часто высокие каблуки. Отдавай предпочтение моделям на устойчивом каблуке высотой не более 5 см.
  • Если у тебя плоскостопие, пользуйся ортопедическими стельками.
  • Не забывай тщательно ухаживать за своими ножками как дома, так и в педикюрном кабинете.

Трещинки

Они появляются на пятках при чрезмерной сухости кожи и способны причинить тебе немало страданий. Чтобы предупредить их образование, ежевечернее делай ванночки для ног со смягчающими средствами. Используй смягчающие кремы, а лучше вазелин – лидер в смягчении сухой кожи. Нанеси на трещинки вазелин и наклей пластырь, а утром смой. Повторяй до полного исчезновения трещин. Легкая походка летом 

Мозоль

Образованию мозоли способствует тесная неудобная обувь. При длительном трении такой обуви на коже образуется болезненная мозоль со стержнем. Никогда не прокалывай мозоль, так как ты можешь занести инфекцию и только усугубишь свои страдания. На неповрежденную мозоль наклей антимозольный пластырь, а разрыв лучше обработать антисептиком и наложить стерильную повязку.

Ссылка на основную публикацию