Некачественная вода — путь к имплантации зубов?

Некачественная вода - путь к имплантации зубов

Экологи, а вместе с ними и медики, бьют тревогу по поводу недостаточного качества питьевой воды в водопроводе. Влияние некачественной питьевой воды на организм человека может быть самым негативным. В максимальной степени от некачественной воды ухудшается состояние зубов. Современная стоматология может исправить многие последствия неактивного воздействия некачественной воды, но это следует сделать своевременно, иначе за незначительными потемнениями эмали последует медленное, но верное разрушение зуба.

Современная стоматология свидетельствует о том, что наличие дефектов зубов может быть спровоцировано различными факторами, начиная со слишком грубой щетки и оканчивая повышенным содержанием сахара и кислот в пище. Но максимальный вред гарантирует употребление неочищенной воды из-под крана. Повсеместно для очистки воды в централизованной водопроводной системе применяются разнообразные химические соединения, единственной целью которых является уничтожение болезнетворных бактерий.

После того, как химическая очистка окончена, эти вещества нейтрализуются и вымываются или отстаиваются. Но даже несмотря на это, львиная доля того же хлора в воде гарантированно остается. В результате нарушается естественный баланс, что становится причиной повышения уровня кислотности. Большое количество кислоты способствует разрушению эмали и, если не принять соответствующие меры, результатом может стать имплантация зубов.

Разумеется, имплантация — это крайняя мера, которая актуальна, когда разрушение достигло финальной стадии. Впрочем, к вживлению имплантата в последнее время прибегают многие пациенты, что лишний раз свидетельствует о неудовлетворительном качестве питьевой воды. Возвращаясь к разговору об имплантации, хотелось бы отметить, что это сложная операция, которая очень легко переносится пациентом и не требует времени для длительной реабилитации.

Имплантация зубов — это недешевое удовольствие, но следует принимать во внимание, что это оправданные инвестиции в свое здоровье. Дело в том, что установка имплантата производится один раз и на всю оставшуюся жизнь. Ведь конструкция вживляемого в челюстную кость имплантата в большей мере состоит из такого материала, как титан.

Было бы не правильно, говоря о негативном воздействии некачественной воды, ничего не сказать о детях. Дети также страдают от плохой воды и их зубы темнеют, а затем постепенно разрушаются. В этом случае вам потребуется вызов врача на дом. Дело в том, что только так можно совладать с детскими страхами перед стоматологическим кабинетом. Такая услуга сегодня оказывается большинством частных клиник, поэтому ваш ребенок может иметь превосходную улыбку, начиная с ранних лет жизни.

Вызов врача на дом — это услуга, которая будет по достоинству оценена не только детьми, но и людьми с ограниченными физическими возможностями, такими, например, как инвалиды и пожилые люди.

Вывод из всего вышесказанного можно сделать следующий: воду перед употреблением по возможности следует фильтровать. Более того, необходимо регулярно посещать высококвалифицированного стоматолога, ведь инвестиции в собственное здоровье всегда оправданы.

Ссылка на основную публикацию