Копия французского комплекса Santuario Nuestra Senora de Lourdes в Буэнос-Айресе

Копия французского комплекса Santuario Nuestra Senora de Lourdes в Буэнос-Айресе

Santuario Nuestra Senora de Lourdes – копия французского комплекса, имеющая особое значение для католиков.

Оригинальный комплекс Santuario Nuestra Senora de Lourdes – это коллекция зданий и мест, посвященных культу Девы Марии во Франции. В состав его входят базилики Непорочного Зачатия, Богоматери Розария и святого Пия X, а также грот призраков, где Богородица появилась перед Бернадеттой Субирус, согласно католической вере. Святилище Богоматери в Лурде вместе с святилищами Торресиудад, Монтсеррат, Мериткселл и Эль-Пилар образуют Марианский маршрут, который крайне интересен для туристов.

Копию в Буэнос-Айресе нельзя назвать на 100% точно, скорее, при её организации были взяты лишь основные моменты и мотивы, дополненные характерным колоритом Аргентины. Архитектура построек сохранена от оригиналов: готические башни и шпили, широкие арочные окна, обилие декора и преобладание светлых оттенков делает это место необычайно красивым.

Интерьер храма отличается величественностью. Разноуровневые потолки с высокими сводами, светлые «мощные» колонны, деревянная утварь ручной работы – все это вызывает восхищенный вздох. Церковь просторна, потому даже в дни совершения мессы здесь остается место для желающих послушать.

На территории комплекса оборудована также стена памяти, где постоянно горят свечи, поставлены фигуры Девы Марии, а также другие предметы, отражающие тематику этого места. Территория комплекса утопает в зелени, по всей площади расставлены скамейки, потому прийти сюда можно не только для того, чтобы помолиться, но и просто прогуляться, посидеть в тишине и поразмышлять.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector