Готовим сад и огород к зиме

Готовим сад и огород к зиме

Итак, решение обрезать лишние ветки с кустов и деревьев в саду принято. Чем это сделать? Можно «старым добрым» секатором, но для веток толще одного сантиметра лучше использовать специальный сучкорез. Цена вопроса: одна-две тысячи рублей. В магазинах и на рынках они представлены широким ассортиментом и можно потратить не один день, изучая их сравнительные характеристики.

Если делать этого не хочется, можно прислушаться к следующей рекомендации: сучкорез лучше покупать с двумя рычагами и способный перекусить ветку не менее четырёх сантиметров в диаметре. Все остальные советы можно свести к одному: брать надо тот, который удобнее ложится в руки.

После использования с режущих поверхностей обязательно надо удалить остатки древесины, а при длительном хранении – смазать их. Самый простой способ консервации: взять ветошь, капнуть на неё немного любого масла (например, автомобильного), протереть и завернуть ножи в ту же самую ветошь.Сад 

Теперь о срубленных ветках. Их можно сжечь, но это будет расточительством. Из них надо сделать мульчу. Для этого понадобится садовый измельчитель. Ассортимент также большой. Цена вопроса: от шести до десятков тысяч рублей. Агрегат очень функционально полезный и пригодится не раз и не два. А уж куда девать мульчу осенью, если есть огород, вопросов обычно не возникает ни у кого.

Удачи всем садоводам и огородникам!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector