Виды нагревателей для холодильников

Виды нагревателей для холодильников

Нагреватели испарителя или тэны системы No Frost служат для оттаивания испарителя, ведь в данной системе, испаритель имеет не капельную систему и напрямую не контактирует со стенками морозильных или холодильных отделений холодильника.

Виды нагревателей для холодильников

Благодаря вентилятору и радиаторной системе испарителя охлаждение происходит, воздух и продукты охлаждаются за счет воздушного потока, который циркулирует через испаритель, со временем происходит обмерзания испарителя, что ухудшает прохождение воздушного потока через испаритель, именно для устранения этого обмерзания и установлен нагревательный элемент (тэн).

Периодичность включения данного узла зависит от работы либо таймера, либо электронного модуля, которые отсчитывают определенный период времени и подают напряжение на тэн, для увеличения данного эффекта, некоторые производители бытовой техники применяют, несколько нагревательных элементов. Дополнительные нагреватели могут быть установлены на поддоне каплепадения или на заслонке канала, связывающего морозильное и холодильное отделение. Виды нагревателей для холодильников 

Холодильники с системой No Frost давно не новинка, еще на первых моделях холодильников Липецкого завода Стинол устанавливалась данная система, но была она комбинированная. Комбинированная система No Frost представляет собой сочетание капельной системы в холодильном отделение и No Frost ( с тэном испарителя, нагревателем каплепадения, таймером ТИМ-01 и датчиками оттайки). Полноценное исполнение данной системы стало применяться на холодильниках торговых марок Samsung, LG, Whirpool, Bosch и конечно же итальянскими компаниями Indesit и Ariston, входящими в один концерн Merloni, именно данный концерн и начал производство по своим технологиям на территории России данной системы, под брендом Stinol. Отличие холодильников Indesit Ariston в том, что уних нет нагревателя заслонки, так как заслонка у них находится не в морозильном отделении, как во многих других предшественниках и конкурентах, а в холодильном отделение.

Ссылка на основную публикацию