Роды в зрелом возрасте

Женщины, родившие после 33 лет, удвоили свою жизнь в возрасте до 95 лет, чем те, кто родил в конце 20-х годов, согласно исследованию Американского университета Бостонского медицинского центра, который проводился на 462 женщинах.

Роды в зрелом возрасте

Ожидаемая продолжительность жизни была более продолжительной для беременных женщин после 40-ка лет, и те, кто забеременели естественным путем и родили после 40 лет, имели в четыре раза больше шансов испытать 100-летие, чем матери, которые родили в раннем возрасте и это стало шоком.

У женщин, которые естественным образом остаются беременными в более поздние годы, репродуктивная система медленнее старой, что также справедливо для остальной части тела, сказал д-р Томас Перлз, руководитель исследования.

«Чем более плодородные женщины, тем больше вероятность того, что ген для долголетия будет передан будущим поколениям, но это не значит, что женщины должны быть беременны», — добавил Перлс.

Ранние исследования подтвердили, что на жизнь и генетику влияет продолжительность жизни, причем около 80 процентов воздействий связаны с привычками образа жизни и 20 к генетическому материалу. Однако эта вероятность уменьшается, если женщина рожает трех детей.

Ссылка на основную публикацию