Уход за лицом после 30

Уход за лицом после 30

Увядание кожи, к сожалению, процесс естественный и необратимый. И если в юности уход за лицом не требует никаких усилий, то с определенного возраста необходимо уделять все больше внимания коже лица. Несколько простых правил помогут существенно замедлить ее старение.
Область вокруг глаз и шея. Помимо непосредственно лица, эти зоны требуют особого внимания, поскольку они выдают возраст женщины. Для ухода за кожей вокруг глаз широкий ассортимент кремов, гелей как обычных, так и роликовых. Касательно шеи, то подойдет крем, который используется для кожи лица.

Уход за лицом после 30

  1. Профессиональный уход. После 30 посещение косметолога должно стать обязательным в среднем раз в 1-2 месяца. Поскольку домашние и промышленные скрабы и гоммажи не способны заменить качественный профессиональный пилинг. Косметолог также оценит состояние кожи и с профессиональной точки зрение порекомендует индивидуальные процедуры.
  2. Очищение и увлажнение. Из рекламы всем известно, что мыло сушит кожу. С возрастом кожа и так теряет влагу, поэтому девушкам за 30 не нужно скупиться на качественную косметику по уходу за лицом. Ежедневно необходимо очищать кожу лосьоном или тоником, а после умывания увлажнять. Увлажняющий крем рекомендуется наносить утром перед макияжем, на ночь – более жирный и питательный.
  3. Правильный рацион. Употребляемые продукты напрямую влияют на состояние кожи и цвет лица. Следует свести к минимуму фаст-фуд, жирную и жареную пищу, отдавая предпочтение овощам и фруктам. Можно включить в рацион соки из овощей и зелени. Особенно для кожи полезны сельдерей, капуста, огурец, петрушка, брокколи.Уход за лицом после 30 
  4. Снятие макияжа. Этого правила должна придерживаться каждая девушка, а после 30 особенно. Перед сном необходимо обязательно снимать макияж! Делать это рекомендуется специальными средствами.
  5. Ограничение жидкости. Употреблять чай, соки, воду рекомендуется за 2 часа до сна, чтобы на утро не проснуться с отеками под глазами.
  6. Питание кожи. С этой задачей отлично справляются натуральные масла, которые продаются в аптеках и супермаркетах. Это может быть оливковое, льняное, миндальное масло, масло ши. Все они богаты содержанием органических кислот, витаминов и микроэлементов. Минимум раз в неделю рекомендуется наносить на очищенную кожу лица и шеи вместо ночного крема.
    Защита. Чтобы сократить воздействие ультрафиолета на кожу, следует выбирать тональные средства с SPF-фильтрами.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector