Особенности работы мануального терапевта

Особенности работы мануального терапевта

Зачастую за помощью к мануальному терапевту обращаются при появлении общего недомогания либо заболеваний суставов и опорно-двигательного аппарата. Но также нередко подобная диагностика и лечение требуются при наличии сердечных патологий, а также болезней органов ЖКТ и т.п.

Особенности работы мануального терапевта

Для обеспечения качественной медицинской помощи врач-мануальщик должен иметь специальное образование и навыки массажа. Кроме того, он обязан знать о симптоматике заболеваний, а также о структуре, принципах и особенностях работы разных систем человеческого организма. Немаловажным аспектом является опыт практической деятельности и активность сотрудничества мануального терапевта с коллегами.

В клинике «Медикал Он Груп – Люберцы» ведут прием исключительно квалифицированные мануальные терапевты, которые обладают богатым практическим опытом и досконально владеют новейшими методиками лечения. У нас также можно получить консультационную помощь высококлассных терапевтов, которые помогут исключить (или подтвердить) наличие противопоказаний к используемым мануальным методам.

Обычно мануальные терапевты являются дипломированными медицинскими специалистами в сфере ортопедии и невропатологии, которые после получения основного медицинского образования обучились методикам мануального лечения.

Мануальные методы терапии применяются в медицинской практике достаточно давно и уже успели доказать свою эффективность в диагностике и лечении различных патологических состояний. По мере того, как врач получает опыт, используемые ним методики постоянно совершенствуются и могут видоизменяться.

При применении мануальной терапии врач воздействует на организм пациента в основном с помощью массажа. Однако, в отличие от обычного массажиста, мануальный терапевт может работать как с поврежденными тканями, так и внутренними органами, а также суставами и позвоночником.Особенности работы мануального терапевта 

В ходе первичного приема осуществляется диагностика с возможным направлением на дополнительные анализы или консультацию к иному профильному специалисту. После этого мануальный терапевт подбирает наиболее оптимальную методику лечения, которая будет максимально эффективной при решении поставленной медицинской задачи. Как правило, при острых заболеваниях мануальная терапия не применяется или же может использоваться после устранения большинства воспалительных процессов. Специалисты медцентра «Медикал Он Груп – Люберцы» с должным вниманием относятся к каждому пациенту, поэтому заслужили их доверие и безупречную репутацию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector