Работа мышц брюшного пресса

В этой статье мы поговорим о работе мышц пресса во время отжиманий.

Мышцы пресса довольно быстро адаптируются к нагрузкам, что мы так же можем сказать про мышцы ног. Если вы делаете сегодня 10-20 поднятий туловища, то через неделю, если есть желание, вы можете делать уже 50 повторении.

Во время отжиманий, мышцы пресса задействованы косвенно, и тренированные люди просто не чувствуют их участия. Если же вы только начинаете свой путь, то вы почувствуете, что мышцы пресса работают, и работают неплохо. Мышцы пресса держат ваше тело в статическом положении во время отжиманий.

Конечно же, это заслуга не только этих мышц, но мы будем рассматривать только их работу. Отжимания для пресса очень полезны, но если вы отжимаетесь, также с целью укрепить пресс, или накачать, то это не совсем хорошая идея. Отжимания, — целевое упражнение для груди и в целом – плечевого пояса, а мышцы пресса являются всего лишь вспомогательными. Но чем больше вы будете себя нагружать дополнительным весом во время упражнения, тем большую нагрузку будет получать пресс.

Если вы хотите укрепить и накачать пресс, то для этого больше подойдут подъемы туловища, подъемы ног к перекладине, упражнение книжечка, и много других упражнений, которые непосредственно воздействуют на мышцы брюшного пресса. Работа мышц брюшного пресса 

Упражнение для пресса

Отжимания для пресса полезны, как я уже говорил, но только в первое время. Потом эти мышцы адаптируются, и даже большие нагрузки не будут давать нужного результата.

Я хочу рассказать вам об одном интересном упражнении, которое так же неплохо воздействует на пресс, но его я нигде не встречал. Просто как-то раз я подошел к подоконнику, опустил колени на пол, а потом поднялся. Зачем я вообще это сделал – не помню, но ощутил неплохую нагрузку на пресс.

Берем, к примеру, высоту метр, и отступ от стены тоже метр. Это примерно, чтоб вы понимали. Можно стать у стены или у подоконника и упереться руками на нужной высоте (примерно 1 м). Ноги ставим на расстоянии от стены тоже приблизительно на метр. Во время выполнения упражнения руки не сгибаем. Не отрывая ног, перемещаемся на носки и медленно становимся на колени. В нижней точке не расслабляем пресс и возвращаемся в исходное положение. Это не отжимания для пресса, но на мышцы воздействует неплохо.

Ссылка на основную публикацию