» » Лазерная эпиляция: мифы и правда

Лазерная эпиляция: мифы и правда

Лазерная эпиляция: мифы и правда

Об удалении волос лазером в народе ходит множество страшилок. Сам факт, что к вашей коже будет прикасаться непонятный прибор, пугает и шокирует. Кроме того, считается, что прогрессивная процедура дает побочные эффекты. Поговорим об основных мифах, связанных с лазерной эпиляцией, и постараемся развенчать их.

1. Волосы начнут расти сильнее

Это утверждение правдиво лишь отчасти, и то в редких случаях. Вспомним, что лазерная эпиляция заключается в «выстрелах» по каждой волосяной луковице. Как правило, удар луча разрушает их, предотвращая дальнейший рост волос. Но иногда наблюдается промежуточный эффект в виде «пробуждения» фолликул, дремавших под кожей. Новые волоски могут вырасти лишь после первого сеанса и благополучно убираются во время следующего.

2. Растительность становится грубее и темнее

А здесь как раз все с точностью до наоборот. Уже к третьему сеансу количество волос уменьшается, а оставшиеся становятся тоньше и мягче. Более того — в следующий раз волосы на обработанных участках начнут расти лишь спустя несколько лет. И их будет гораздо меньше, чем у вас сейчас.

3. Есть риск появления вросших волос

И снова ложь. Такой вид эпиляции даже рекомендуется в качестве профилактики врастания волос. Поэтому особенно часто лазерную установку применяют для ног и бикини. В этих местах волоски врастают сильнее обычного.

4. Процедура болезненна и чревата шрамами

Такое заблуждение появилось оттого, что многие путают лазерную с электроэпиляцией. В процессе этой процедуры волосы удаляются за счет введения под кожу тонких иголочек-электродов. Ощущения при этом не очень приятные, и потом могут возникнуть рубцы. При использовании лазера это исключено. Приборы нового поколения предусматривают даже охлаждение для кожи, чтобы полностью погасить дискомфорт.Лазерная эпиляция: мифы и правда 

5. Лазер провоцирует онкологию

А в этом месте хорошо бы привести несколько цифр. Раковые заболевания может вызывать лишь воздействие лучей с длиной волны 300-400нм. Таковой обладает лишь ультрафиолет. А у медицинских лазеров длина волны варьируется в районе 700-1000 нм. В центрах лазерной косметологии сегодня встречаются установки с:

  • рубиновыми лазерами (694 нм);
  • александритовыми (755 нм);
  • диодными (810 нм);
  • неодимовыми (1063 нм).

5. Вы получите гладкую кожу после первого сеанса

Здесь нужно трезво оценивать свои возможности, состояние кожи и волос. Вспомните про спящие фолликулы. Всего их на теле человека около 20%. И сколько из них вылезет на свет после процедуры — неизвестно. Курс удаления волос и количество процедур рассчитываются индивидуально.

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?