Маски для волос

С наступлением загадочной и непредсказуемой зимы в противоборство с природой вступает не только кожа лица и рук, но также и волосы. Шапки, шарфы, капюшоны защищают от мороза, но при этом волосы теряют свой блеск и силу. Подпитать и защитить их помогут маски для волос.

Маски для волос

Маска для волос из пива и яичного желтка придаст волосам блеск и шелковистость, того же эффекта можно добиться просто ополоснув вымытые волосы молоком. Это «экспресс-маски», держать которые следует не более 15 минут, после чего смыть.

Придадут блеск и мягкость, а также добавят объем масляные маски для волос. Подойдет касторовое, репейное, оливковое, даже подсолнечное масло. Достаточно немного подогреть его и можно наносить на волосы. Укутав их после нанесения маски, выдержать час, затем вымыть волосы с шампунем.

Маска для волос из картофеля избавит их от сухости: нужно отварить картофелину, размять, слегка развести сметаной. Готовую маску распределяем по всей длине волос, выдержав полчаса, смываем. Маска для волос из сырого картофеля, смешанного с яичным белком и ложечкой меда — спасение от излишней жирности.

Если же задача-максимум — отрастить косу до пояса, придется немного потрудиться, для этого случая есть домашние маски для роста волос. В качестве главной составляющей нужно взять редьку, хрен, горчицу, перец или чеснок. Такая основа улучшит кровоток в коже головы, в результате чего вы добьетесь долгожданного эффекта роста волос. Необходимо измельчить выбранный компонент, при желании смешать его со сметаной, растительным маслом или медом, затем нанести на кожу головы, и надеть утепляющий колпак. Такую маску нужно держать 35-40 минут, после чего тщательно промыть волосы.

При выпадении волос желательно проконсультироваться у врача, но если это не результат болезни, инфекции или стресса, поможет маска против выпадения волос. Например, отвар из корней лопуха. Готовим отвар, настаиваем 2 часа, процеживаем. Можно втирать в корни волос, не смывая, или же ополаскивать сразу после мытья.

Какие бы маски для волос Вы не выбрали всегда нужно помнить о регулярности их использования, и тогда никакая зима не будет помехой для Ваших пышных, густых и шелковистых волос.

Ссылка на основную публикацию