Чем хороши конвекционные печи для кухни

Чем хороши конвекционные печи для кухни

Мудрые владельцы ресторанов, кафе, кондитерских и булочных никогда не экономят на кухонном оборудовании. Они выбирают профессиональные приборы от проверенных производителей. Брендовые установки позволяют приготовить блюдо с шикарными вкусовыми характеристиками, упрощают работу сотрудникам общепита, быстро справляются с поставленными задачами.

Конвекционные печи – яркие представительницы профессионального оборудования. Они появились много лет назад, но по сей день не потеряли первых позиций. В конце 20 столетия эти приборы были установлены в хлебопекарнях и фаст-фудах с «большим размахом». Не стоит удивляться востребованности. Покупательский спрос на выпечку и мучные изделия всегда оставался высоким! Секреты великолепного вкуса и непревзойдённого аромата знали только производители. Добиться высокого качества продукции позволяла не только рецептура, добротные ингредиенты, но и кухонное оборудование.

Конвекционная печь порадует любую хозяйку. Главное – не ошибиться при выборе. Например, хороши и качественны духовки Unox.

Выпечка получается просто божественной! Готовка будет в удовольствие, особенно вторых блюд. Достаточно обработать ингредиенты и отправить их в духовку на определённое количество минут, в результате чего вкусный ужин понравится всей семье.

Качественная сборка – гарантия продолжительной эксплуатации

Почему конвекционные печи становятся выбором многих владельцев ресторанов и опытных хозяек? По причине надёжности. Для производства такого кухонного оборудования используют высококлассную нержавеющую сталь, двойное стекло. Именно благодаря этим материалам тепло удерживается внутри печи, что ускоряет процесс приготовления пищи. Также присутствует возможность в любой момент оценить стадию блюда.

Все детали продуманы до мелочей. Сборку конвенционных печей можно назвать образцовой.Чем хороши конвекционные печи для кухни 

Описание функциональной части

Принцип воздухообмена – вот что лежит в основе работы конвенционных печей. При равномерном планомерном нагреве блюда не пригорают. Независимо от модельных особенностей, каждый прибор функционирует по принципу воздухообмена.

Определённой классификации описываемого оборудования не существует. Однако модели отличаются друг от друга. Чем именно? Внешними характеристиками и набором функций. К примеру, одни модели оснащены пароувлажнителем и системой контроля влажности, другие – нет. Существуют приборы с функцией гриля и внутренней подсветкой. Практически во всех печах есть фирменный противень. При необходимости можно купить дополнительные пекарские листы. Они есть во многих специализированных магазинах. При этом каждое изделие предназначено для определённого блюда. Яркое подтверждение слов – противни Unox, https://kitchen-service.com/catalog/protivni_i_aksessuary_unox_unoks – ссылка на сайт компании, где их можно приобрести.

Каков рабочий диапазон температур конвекционных печей? Готовить можно на разных режимах, как при 50 °С, так и при 300. Скорость обработки блюда зависит от циркуляции воздуха. Выставить можно как однооборотный, так и многооборотный режим. Во втором случае эффективность работы прибора будет значительно выше.

Отдельного внимания заслуживают модели с ручным увлажнителем. Как работают такие приборы? На пользовательской панели есть специальная кнопка, после нажатия на которую вода впрыскивается в камеру, в результате чего образуется пар. Параметр влажности можно выставить. Печи с такой функцией бывают бойлерными и инжекторными.

Классификация приборов по типу управления

Стоимость конвекционных печей зависит не только от функционального наполнения, но и от способа работы. В основе одних из них лежит электромеханическое управление, в других – электронное. Дешевле стоят первые, но они проигрывают аналогу. Преимущество электронного воздействия – широкие возможности установки, а именно:

  • длительность нагрева;
  • схемы приготовления блюд;
  • выбор предыдущих программ функционирования;
  • таймер и пр.

Для быстрого и массового приготовления блюд из духовки и выпечки однозначно лучше выбрать модели с электронным воздействием.Чем хороши конвекционные печи для кухни 

Преимущества конвекционных печей от известных производителей

Ранее описываемые приборы выбирали только владельцы пекарен, булочных, кондитерских и фаст-фудов. Теперь они становятся выбором опытных хозяек по следующим причинам:

  • универсальности;
  • долгого срока службы;
  • широких возможностей;
  • нетребовательности в уходе.

Хорошо зарекомендовал себя производитель Vitesse из Франции и компания Unox из Италии.

Продукция упомянутых брендов качественна, долговечна и надёжна. К тому же в продаже есть комплектующие, которые станут заменой старых изношенных деталей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector