Уборка: рейтинг самых «опасных» мест в доме

Первенство по загрязненности, конечно же, за кухней. И если с виду кухня выглядит чистой и опрятной, это не значит, что здесь нет микробов и бактерий. Самая главная опасность заключается в пищевых бактериях, которые и становятся причиной отравления. Самые опасные зоны здесь - это полотенца, тряпки и прихватки, разделочные доски, фартуки. Во время уборки им следует уделять особое внимание.

Первенство по загрязненности, конечно же, за кухней. И если с виду кухня выглядит чистой и опрятной, это не значит, что здесь нет микробов и бактерий. Самая главная опасность заключается в пищевых бактериях, которые и становятся причиной отравления. Самые опасные зоны здесь — это полотенца, тряпки и прихватки, разделочные доски, фартуки. Во время уборки им следует уделять особое внимание.

От грязного к более чистому

Пару советов о дезинфекции на кухне:

  1. Стирайте полотенца, фартуки и тряпки как можно чаще. Используйте одноразовые вариант, это очень удобно.
  2. Используйте несколько разделочных досок, желательно под каждый вид продуктов, 5-7 штук вам вполне хватит.
  3. Покупая фрукты и овощи, мойте их тщательно в раковине, а потом ее саму обрабатывайте дезинфицирующими составами.
  4. Не забывайте регулярно протирать стол и другие рабочие поверхности, дезинфицируйте их.

Идем дальше, и следующим в нашем импровизированном рейтинге грязнуль значится ванная с туалетом, санузел. Эти помещения подвержены высокой влажности, а значит здесь живут не только бактерии, но и грибки, плесень. Конечно, уборка в ванной и туалете это долгий, рутинный и совсем неинтересный процесс, но делать его нужно. При этом особое внимание уделяем унитазу, раковине, ванне и сантехническим приборам. Здесь мы не стеснены в выборе бытовой химии, а посему можем выбирать самые разные дезинфицирующие средства. Первенство по загрязненности, конечно же, за кухней. И если с виду кухня выглядит чистой и опрятной, это не значит, что здесь нет микробов и бактерий. Самая главная опасность заключается в пищевых бактериях, которые и становятся причиной отравления. Самые опасные зоны здесь - это полотенца, тряпки и прихватки, разделочные доски, фартуки. Во время уборки им следует уделять особое внимание. 

Пара советов по уборке санузла:

  1. Используйте разные составы для мытья ванной, раковины, унитаза, подбирайте основываясь на качестве, своем опыте, цене и виде поверхности (эмали).
  2. Плитку в ванной следует дезинфицировать каждую неделю, чтобы не появилась плесень.
  3. Меняйте, тряпки, щетки, губки и другие принадлежности для уборки.

Завершают наш рейтинг жилые комнаты, к которым желательно применять и влажную уборку и дезинфекцию, что максимально очистить жилое пространство от бактерий. Сейчас в хозяйственных магазинах присутствует огромное количество достойных составов для уборки и дезинфекции, причем некоторые из них не содержат в своем составе химикатов. Эко-уборка настоящий тренд, который только развивается.

Ссылка на основную публикацию