Комбинированные окна

Комбинированные окна

Мы уже давно привыкли к деревянным, пластиковым и даже алюминиевым окнам, однако только этими видами оконные конструкции не ограничиваются. В отдельную категорию производители выделяют комбинированные окна, которые в свою очередь разделяются на подвиды: деревоалюминиевые, алюмодеревянные и др. Сразу стоит оговориться, что это довольно дорогая “экзотика”, которая, тем не менее, выгодно отличается от своих традиционных “коллег по цеху” как техническими характеристиками, так и внешним видом. Если такие окна поставить в коттедж, то при растущих ценах на тепло- и энергоносители они очень скоро принесут пользу, благодаря минимальным потерям тепла через них. Вместе с тем, многие модели этих окон вполне можно сравнить со своеобразной мебелью и как дополнительным элементом к интерьеру помещения. И не забудьте установить на окна москитные сетки и ограничители открывания. Сделать это можно здесь — http://www.помощь-окнам.рф/remont-okon-moscow/za-mkad/mytishchi.html.

Комбинированные окна

В основном, в комбинированных конструкциях используется несколько материалов: алюминий, дерево или пластик в разных сочетаниях. В зависимости от материала, который считается основным, окна подразделяются на деревополивинилхлоридные, деревоалюминиевые и алюмодеревянные. Все эти виды имеют достаточно сложную конструкцию по сравнению с традиционными.

Деревополивинилхлоридные и деревоалюминиевые окна представляют собой конструкции с деревянным каркасом, в котором установлен стеклопакет. С наружной стороны деревянной рамы имеются алюминиевые или ПВХ-накладки, которые защищают древесину от воздействия атмосферных влияний, ультрафиолета и снижают температурное расширение. Это значительно увеличивает срок службы конструкции и делает окно более привлекательным внешне. Комбинированные окна 

В принципе, такие окна представляют собой обычные традиционные, только отделанные защитными накладками.Алюмодеревянные окна имеют каркас из алюминиевого профиля, который отделан деревянными планками снаружи. По своим теплотехническим качествам, такие окна с терморазрывами – самый оптимальный вариант комбинированных систем. Они обладают отменой шумоизоляцией и прекрасно удерживают тепло. Сам алюминий безвреден, прочен и долговечен. Алюминиевый профиль способен выдерживать большие нагрузки и это позволяет выполнять окна достаточно больших размеров без дополнительного усиления.

Несмотря на высокую теплопроводность алюминия, наличие термоизолирующей вставки позволяет максимально сохранять тело в помещении. Снаружи, профиль покрывается полимерным покрытием, что делает его более устойчивым к внешним воздействиям. Цветовая гамма этих покрытий значительно богаче цветовой гаммы пластика и к тому же такие покрытия дольше сохраняют свой первоначальный вид и цвет.Со стороны помещения алюмодеревянные окна облицовывают деревянными накладками, которые в первую очередь имеют декоративное значение и дают возможность дизайнеру создать визуальную гармонию с интерьером.

Обычно, для этих целей используют итальянскую или канадскую древесину, в основном дуб или бук. Такие накладки не только красивые, но еще и очень прочные. Они не требуют специального ухода и, по мнению специалистов, освежать их внешний вид не придется более 10-ти лет.Несмотря на свои явные преимущества, комбинированные окна в основном устанавливают крупные компании, государственные учреждения и состоятельные люди в собственных элитных домах, желающие подчеркнуть свой статус. Но хотя такие оконные конструкции не являются массовым продуктом не только у нас, но и за границей, они медленно, но уверенно завоевывают свое место на рынке.

Ссылка на основную публикацию