Порядок приёма в армию

Порядок приёма в армиюПрежде всего пусть все призывники и их родители запомнят как «Отче наш»: пока парню не исполнилось 18 лет, никаких досрочных вызовов в военкомат и комиссий быть не должно. Всякие повестки надо игнорировать. Потратьте лучше время на детальное обследование своего здоровья.

Если ваш сын непригоден к службе по состоянию здоровья…

В настоящее время перечень болезней и физических недостатков, с которыми не берут на срочную службу или предоставляют отсрочку для лечения, определен в приказе министра обороны N260 1987 года. Этот приказ дополняется приказами NN68, 317, 436. Все эти тексты можно свободно получить в Комитете солдатских матерей России. Военкоматы обязаны предоставлять их для ознакомления, но делают это крайне неохотно. И их можно понять.

Приказ состоит из двух частей. В первой заболевания собраны по нозологии: хирургические, эндокринные, внутренних органов и т. д. Во второй содержится подробное пояснение к каждой статье, каждому заболеванию. Текст этот довольно сложный, предназначен для медиков, но хвататься за голову от безнадежности не надо.

Юноша должен пройти тщательное обследование в любом гражданском медицинском учреждении.

Подчеркиваю — в любом, как платном, так и государственном. Это право обеспечено Основами законодательства РФ по охране здоровья граждан. Главное, чтобы результаты были объективными, а учреждение — авторитетным.

Чем полнее описание болезней, тем лучше. Особое внимание стоит уделить рентгеновским снимкам. Они должны быть максимально расшифрованы — так, как этому учат в медицинских вузах. Попросите врача об этом особо, не стесняйтесь.Порядок приёма в армию

Имея полное медицинское заключение, вы сравниваете его с текстом приказа N260. Опыт показывает, что наиболее частые причины освобождения от службы — пролапс митрального клапана, заболевания и дефекты позвоночника, плоскостопие, последствия черепно-мозговых травм.

Больные бронхиальной астмой, язвенной, гипертонической болезнями к службе не годны!

Только собрав все медицинские документы, юноша должен идти в призывную комиссию. Но с копиями! Сгодятся обычные ксерокопии, удостоверять их в нотариальной конторе не обязательно. Если военкомат они не устраивают, тот сам запросит подтверждение. Другое дело, если обследование проводилось по направлению военкомата. Тогда оригинал принадлежит ему. Но все равно позаботьтесь о копии для себя.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector