История английского фунта стерлингов

История английского фунта стерлингов

Многим известно, что Британия никогда не поддавалась всеобщей формирующейся тенденции на пространстве европейских стран по отношению к изъятию из обихода национальной валюты и переходу к единой валюте, в частности к евро. Какая валюта в Великобритании?

История английского фунта стерлингов

Тут все так же царит фунт стерлингов, нынешний курс которого, несмотря на имеющий место кризис, располагает достаточно обнадеживающей ситуацией. Согласно сведениям из истории, данная валюта образовалась на пространстве островов еще в десятом веке, в то время, когда воистину пронырливые люди со статусом «мастер» , обычно таковыми людьми представлялись ювелиры, практиковали принятие на сохранение различные ценные вещи у тех людей, с которыми имели дело, одновременно гарантируя возврат заложенного имущества посредством денег.

Таким образом, люди со статусом «менялы» на пространстве Англии стали первыми банкирами. В свою очередь, расписки, которые выдавались непосредственно под залог ценностей, стали самыми первыми бумажками, хорошо предлагаемыми в качестве денежных средств на данной территории. Как и в наше время, в средние века таковые люди, в конце концов, организовали идею выдавать некоторое количество бумажных средств в качестве денег в большей степени, чем имели в наличии ценностей. Однако, своего рода удобство при использовании бумажных денег и непременная безопасность ценностей, которые были размещены на сохранение, привело к максимальной популяризации этой практической деятельности, на основе которой сформировалась валюта Великобритании . Таким образом, появились первые банковские операции и банковские структуры, в наше время носящие названия вклады и кредиты.История английского фунта стерлингов 

На протяжении сравнительно длительного времени имело место соперничество деревянных реек с монетами. Воистину все монеты на основе сплавов металлов выдавались банкирами до тех пор, пока королева Англии не уничтожила развивающееся ростовщичество. Впоследствии следующая королева издала непременный указ о начале чеканки монет с изображенным королевским двором.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector