Легко ли быть автотуристом?

Легко ли быть автотуристом?

Самостоятельный отдых на автомобиле, или автотуризм – это не роскошь или причуда, а отличная возможность почувствовать себя хозяином своей судьбы. Ведь в этом случае вы получаете массу плюсов: не зависите от сотрудников туристической фирмы; не должны сломя голову бежать на запланированные экскурсии; сами выбираете, когда вам отдыхать, а когда продолжать путешествие. И главное, по отзывам опытных автотуристов, такой отдых обходится значительно дешевле, чем по оплаченной путевке.

Легко ли быть автотуристом?

Но с другой стороны, автомобиль – это дополнительные волнения и ответственность. Вы обязаны беречь машину, своих пассажиров и соблюдать правила страны, в которой находитесь. Несмотря на многочисленные преимущества, отдых в другой стране с автомобилем на прокат может стать причиной некоторых проблем, к которым вы не были заранее подготовлены. Особенно если это ваше первая поездка, и вы не обладаете необходимыми знаниями. А для безопасного и спокойного путешествия нужно предусмотреть многое: страховку, оплату за машину и возможный залог, место возврата автомобиля и его техобслуживание в дороге.

Прокат автомобиля

Большинство наших соотечественников подходят к этому вопросу не совсем верно думая, что прокат машины является простым действием и не требует изучения всех нюансов. А ведь имеется множество оговорок и дополнительных предложений от арендодателя, которые могут реально экономить деньги. Легко ли быть автотуристом? 

Еще один интересный момент, это привычка российских граждан к наличным деньгам. Многие прокатные компании считают наличие кредитной карты необходимым условием для предоставления автомобиля на прокат. Ведь если клиент обладает соответствующим банковским продуктом, то повышается вероятность его платежеспособности в случае непредвиденных обстоятельств.

Топливо

Необходимо помнить, что бензин в зарубежных странах значительно дороже, чем на наших заправках. Поэтому дополнительные затраты на заправку нужно сразу включать в бюджет поездки. Конечно, автомобиль на прокат будет изначально заправлен, но и вернуть вы его должны с полным баком. Иначе, при возврате его прокатной фирме, с вас спишут довольно приличную сумму.

Ссылка на основную публикацию