Пособия на ребенка

Пособия на ребенка

Если работодатель все отказывает в выплате пособий, грозит женщине увольнением и давит на нее разными другими психологическими способами, то необходимо обращаться в суд. Делая страховые и прочие выплаты за работников, работодатель обязан и все пособия получать за них, переедая своевременно, то есть незамедлительно своим сотрудникам.

Пособия на ребенка

Для подачи иска вам понадобится копия трудовой книжки и трудового договора. Если работодатель не выдает вам ни то, ни другое, то пишем заявление в трудовую инспекцию, которая придет к работодателю с проверкой. Не стоит бояться, что инспекция скажет причины своей проверки, скорее всего он может догадаться сам, если других конфликтов в вашем коллективе не было. Однако инспекция будет проверять не только ваш случай, а все документы организации полностью, поэтому, если ваша компания большая, то бояться раскрытия анонимности вам не стоит.

Если время идет, а трудовая инспекция ничего не делает, необходимо обращаться в суд. Здесь именно женщина будет на правой стороне, а не работодатель, поэтому ничего бояться не стоит. Разумеется, подобные трудовые споры влекут очень опасную для женщины и ее будущего ребенка обстановку, женщина может попасть в роддом с угрозой выкидыша или преждевременных родов (в зависимости от срока беременности). Однако, даже если она не будет присутствовать в ходе судебных прений, суд решит дело в ее пользу (при предъявлении справки из лечащего учреждения адвокатом), и с отягчающими для работодателя условиями.

Пособия на ребенка 
Беременной женщине стоит ориентироваться в том, какой у нее заключен трудовой договор – если он гражданско-правовой, то пособие вам не полагается (налоги платите вы сами, а не работодатель), а вот срочный трудовой договор (с указанными сроками) возможность получить все пособия оставляет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector