Сам себе эксперт или как выбрать металлочерепицу без помощи специалиста

как выбрать металлочерепицу без помощи специалиста

Чтобы кровля надёжно защищала дом и делала его внешний облик эстетичным, нужно ответственно подойти к выбору покрытия для крыши. Если рассматривать материалы с высокими эксплуатационными качествами и эстетичным дизайном, идеальным решением становится металлочерепица. Она отлично подходит для укладки кровли частных домов, а также общественных многоэтажных зданий, торговых объектов и т. д. Но ввиду большого разнообразия стройматериала, важно знать, как его правильно выбирать и что учитывать в первую очередь.

Критерии выбора

Перед покупкой металлочерепицы обязательно ознакомьтесь с основными параметрами материала. Учитывайте:

  1. Толщину. От этого фактора зависит стойкость материала к нагрузкам и прочность сооружаемой конструкции. Лучше приобрести металлочерепицу, толщина которой составляет не меньше 0,4 мм.
  2. Профилирование. Оно определяет внешний облик стройматериала. Одни профили характеризуются сложным рельефом, когда другие содержат минимальное количество изгибов. Самые востребованные типы профилирования: монтеррей, каскад, модерн, шанхай и другие. Важно заметить, что стоимость материала одного производителя может зависеть от этого параметра. К примеру, цена металлочерепицы Монтеррей бренда Grand line будет несколько ниже стоимости профиля Квинта аналогичной торговой марки.
  3. Высоту профиля. Этот показатель варьируется в пределах 1,8–2,5 см. Большая высота определяет лучшую несущую способность и противостояние нагрузкам. Однако и стоимость будет выше.
  4. Цвет. Выбор этого параметра зависит от пожеланий хозяина дома, а также от фасада объекта и общего ландшафта. Однако для регионов юга лучше предпочесть светлые оттенки материала, поскольку тёмные провоцируют нагрев кровли.

Все перечисленные факторы очень сильно влияют на качество и эксплуатационные характеристики готовой кровли. Но не менее важным остаётся тип защитного покрытия. Он определяет свойства крыши и её внешний вид. Поэтому стоит внимательнее разобраться с разновидностями защитных покрытий.

Какой бывает металлочерепица

Существует несколько разновидностей защитного покрытия, каждое из которых отличается своими плюсами и минусами. Рассмотрим основные из них:

  1. Глянцевый полиэстер. Приблизительно 75% крыш из металлочерепицы создано на основе этого типа. Материал отличается невысокой стоимостью, большим выбором цветовых решений, устойчивостью к температурным перепадам. Срок службы небольшой — около 10–15 лет. Также стройматериал поддаётся механическим повреждениям при сильных нагрузках, что важно учитывать. Но если выбирать продукцию проверенного производителя, все недостатки получится свести к минимуму. К примеру, гарантия на внешний вид и сквозную коррозию металлочерепицы Гранд Лайн составляет 10 и 20 лет соответственно.
  2. Матовый полиэстер. Здесь поверхность не имеет глянцевого блеска за счёт наличия в составе покрытия тефлона. Обладает практически идентичными с предыдущим вариантом характеристиками. В то же время материал характеризуется лучшей стойкостью к УФ-лучам, а вот цветовая палитра ограничена.
  3. Пурал и матовый пурал. Оптимальное соотношение стоимости и качества. Покрытие пурал позволяет надолго сохранить первозданный внешний вид. Материал имеет массу преимуществ: устойчивость к повреждениям, УФ-лучам и долгий срок службы. Но вот цена далеко не самая выгодная.
  4. Пластизол. Покрытие создаётся на основе поливинилхлорида. Обладает рельефной структурой, имитирующей натуральные материалы. Отлично подходит для регионов с умеренными климатическими условиями. А вот от высоких температур может портиться.как выбрать металлочерепицу без помощи специалиста 
  5. Полидифторит. Здешнее покрытие изготавливается из комбинации акрила и поливинилфторида в соотношении 1 к 4. Поверхность бывает матовой или глянцевой. Этот вид металлочерепицы подходит для любых погодных условий, не поддаётся коррозии и УФ-лучам. Однако стоимость оставляет желать лучшего.
  6. Пурекс. Металлочерепица с таким покрытием выглядит очень дорого и презентабельно. Срок службы материала достигает практически 40 лет. Обладает всеми положительными качествами, которые могут быть присущи металлочерепице. Но стоит она соответствующе.

В целом выбор металлочерепицы должен сопровождаться тщательным анализом каждого параметра. Обязательно обратите внимание на бренд, ведь он часто определяет качество продукции и её стоимость. При ответственном подходе получится купить такой кровельный материал, который подойдёт наилучшим образом и прослужит долго.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector