Крем для сухой кожи лица

Крем для сухой кожи лица

Что такое сухая кожа? Это особенно нежная и тонкая кожа, которая наиболее подвержена воздействию различных негативных факторов. Стресс, неправильное питание, климатические особенности — все это оказывает сильное влияние на такую кожу. К проблемам могут привести и неправильно подобранные препараты по уходу за кожей лица. Результат появляется сразу, кожа стягивается, начинает шелушиться и раздражаться, теряется блеск и гладкость, появляется множество мелких морщинок.

Крем для сухой кожи лица

Для ухода за сухой кожей рекомендуется пользоваться специальными кремами. В основном это питательные дневные и ночные кремы. Чтобы не ошибиться, внимательно читайте этикетку на коробке. Консистенция крема должна быть жирной, густой.

Очень хорошо, если крем содержит витамины, природные экстракты, полезные микроэлементы. Такие комплексы не только питают кожу, но и оздоровливают, избавляют от раздражения, возвращают здоровый блеск и цвет. Еще немаловажный нюанс:, так как сухая кожа очень нежная, ранимая, склонная к проявлению аллергических высыпаний, то выбирайте крем с надписью «гипоаллергенно». Но в любом случае купленный крем следует протестировать на реакцию. Намажьте кремом изгиб локтя или кожу заушной части и подождите реакции. Если никаких раздражений не появилось, то смело используйте крем.

Зверобой, ромашка, жень-шень – защита на каждый день! Так, крема с экстрактами ромашки, женьшеня, зверобоя прекрасно снимают воспаления, борются с несовершенством кожи, усиливают регенерацию клеток. Помимо питательных, сухой коже подойдут увлажняющие крема. Они успокаивают, смягчают, разглаживают мелкие морщинки, делают кожу гладкой и упругой. Ночной крем для сухой кожи лица также необходим. Ночью, когда мы спим, идет интенсивное восстановление клеток, а благодаря ночному питательному крему этот процесс протекает эффективней, быстрее.

Крем для сухой кожи лица 
Сухая кожа в холодное время года нуждается в удвоенной защите и питании, так как количество оказывающих вредное влияние факторов увеличивается. Кожа быстрее теряет влагу, а значит тонус и упругость.

Разрешить эту проблему помогают специальные защитные крема, с высоким содержанием масел и жиров, которые успешно противостоят зимним холодам и ветрам.

Дневной питательный крем следует наносить после умывания. Когда крем впитается, промажьте еще раз наиболее сухие участки кожи. Затем можно наносить обычный макияж. При грамотном уходе вы получите прекрасную здоровую и сияющую кожу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector