Этот уютный текстиль

Этот уютный текстиль

Текстиль. Именно он способен придать нашему дому уют и красоту. Тканевые элементы могут дополнить интерьер помещений, придавая им необходимый колорит. Без них он выглядел бы как общественное место, хотя во многих офисных помещениях: банках, клубах, кафе, ресторанах и офисах тоже присутствуют текстильные элементы, чтобы создать в них уютную атмосферу для посетителей. Особенно это касается элитных заведений и элитных домов, где интерьер должен обладать определенным шиком и показывать респектабельность владельцев.

Этот уютный текстиль

Создание элитного интерьера находится в ведении профессиональных дизайнеров и декораторов, поскольку они умеют определять, что подходит для интерьера, и могут даже порекомендовать владельцам, какое купить постельное белье. Следуя рекомендациям декораторов можно самим создать свой интерьер, просто это займет больше времени. Что входит в текстиль интерьера? Это чехлы для дивана и кресел, шторы, пуфы и стулья, постельное белье, покрывала и т.п. Для кухни текстильными элементами являются скатерть и салфетки, а для спальни балдахины. Текстилем украшают и стены. Самым популярным считается гобелен, на котором выткан какой-либо сюжет, или сделана роспись по шелку, называемая батиком.

Таким образом, текстиль в интерьере представляет собой элементы, выполненные из ткани, или имеющие детали из ткани. В декорировании интерьера тканями должно соблюдаться непреложное правило – текстиль должен быть выдержан в едином стиле, в отличие от мебели, где возможно сочетание разных стилей. Поскольку может быть нарушена общая гармония помещения. Если для оформления интерьера выбран классический стиль, то и текстиль нужно подобрать в классическом стиле. В тканях, практически, всегда есть рисунок.

Интерьер не будет смотреться красиво, если на всех элементах его будет одинаковый рисунок, поэтому дизайнеры советуют подбирать ткани в разном сочетании цвета, но подходящие друг другу по рисунку, или дополняющие друг друга. Для любого стиля хорошо подходит полоска, неважно, широкая она или узкая. При оформлении помещения в стиле кантри можно использовать ткани в клеточку, сочетая разные цвета, а цветы и вензеля прекрасно будут смотреться в интерьере в стиле барокко или модерна. Если же выбраны однотонные ткани, то следует обратить внимание на текстуру ткани. Здесь можно сочетать оттенки, делая упор на контрастность цвета.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector