Кокон для новорождённого

Кокон для новорождённого

Ожидая ребёнка, родители стараются максимально подготовиться к его появлению на свет. Обустраивают детскую, покупают мебель и одежду. Один из самых важных предметов, с которым будет контактировать новорождённый, – спальное место. Правильно выбранная кроватка обеспечит малышу возможность спокойно адаптироваться к новым условиям жизни, комфортный сон, гармоничное физическое и психологическое развитие.

Неслучайно коконы для новорождённых заняли лидирующие места среди предметов для самых маленьких. Современные родители стремятся обеспечить ребёнку лучший уход, при этом иметь время на свои потребности. Крепкий здоровый сон очень важен для организма, и коконы для младенцев позволяют получить его как малышу, так и его родителям.

Преимущества коконов для новорождённых:

  • обеспечивают комфортный спокойный сон;
  • способствует правильному физическому развитию и формированию детского организма;
  • улучшают работу ЖКТ;
  • применяются с рождения;
  • компактные размеры, позволяющие транспортировать изделие, путешествуя с ребёнком;
  • изобретение, помогающее родителям ухаживать за младенцем.

Разновидности

Существует несколько изделий, которые принято называть «коконы для новорождённого». Всех их объединяет одно свойство – создание комфортных условий для отдыха и сна вашего ребёнка. Используя их с первых дней жизни малыша, вы даёте ему возможность адаптироваться к новому миру с минимальным стрессом, правильно развиваться и получать полноценный отдых.

К самым распространённым видам коконов для новорождённых относятся матрац «Кокон бейби», гнёздышко, специальная пелёнка на липучке и конверт. Все они созданы из разных материалов и по-своему полезны для малыша. Здесь можно ознакомиться со всей линейкой коконов для новорождённых: https://farla.ru/tovary-dlya-novorozhdennyh/kokony-i-pozicionery-dlya-novorozhdennyh/.

Многолетний опыт и внедрение инновационных технологий позволили сказать веское слово в сфере предметов для новорождённых. Кроватка-матрац «Кокон бейби» эргономична и имеет анатомическую форму. Созданная для недоношенных детей, она стала незаменимой и для младенцев, выношенных положенный срок. Матрац «Кокон бейби» сделан из гипоаллергенного материала, полиуретана, который не теряет форму, лёгок в обслуживании, защищён от появления пылевых клещей и других микроорганизмов. Благодаря его эргономичной форме, младенец чувствует себя так, будто он всё ещё защищён мамой, ему тепло, уютно и надёжно. Стенки матраца поддерживают новорождённого со всех сторон, создавая тесное, но приятное ему пространство. Это позволяет крохе постепенно привыкать к новым условиям. В «Кокон бейби» малыш не будит себя ручками, крепко спит и нормально развивается. Модель оснащена дополнительным фиксирующим поясом, который обеспечит страховку от выпадения новорождённого. Кокон для новорождённого 

Разработанная французскими врачами форма матраца с анатомически рассчитанными углублениями позволяет избежать развития асимметрии черепа, помогает правильному пищеварению, снижает вероятность возникновения повышенного тонуса мышц. Вес изделия около 1 кг, что позволяет переносить его, например, брать с собой в гости, чтобы младенец мог хорошо отдохнуть. Выпускается «Кокон бейби» в трёх разновидностях: для недоношенных деток, для малышей весом меньше 2,7 кг и для новорождённых с нормальным весом. Используют матрац до четырёх месяцев, потом необходимость в нём отпадает в силу развития у ребёнка способности переворачиваться.

Кокон-гнёздышко – тряпичное изделие с бортиками для сна и отдыха детей. В нём малыш чувствует себя уютно и хорошо, овальная форма позволяет находиться там с комфортом, а благодаря небольшим габаритам гнездо можно брать в свою кровать без риска для новорождённого. Существует огромный выбор расцветок и размеров, среди которых родители могут выбрать самый лучший вариант для своего малыша. Кокон для новорождённого 

Пелёнка-кокон является хорошим подспорьем для мамы и папы. Запеленав малыша в такую пелёночку, вы обеспечиваете ему комфортный спокойный сон, а одевание-раздевание происходит за считанные минуты благодаря липучке, которая скрепляет края. Особенно удобно использовать её во время посещения врача, чтобы быстро перепеленать ребёнка.

Конверт-кокон – универсальный аксессуар для новорождённых детей. Представляет собой сшитый тканевый кармашек-чехол, закрывающийся на пуговицы или молнию. В нём обычно малыша забирают из роддома, конверт полезен во время прогулки и домашнего отдыха. Модели из тёплых тканей с дополнительными вставками из меха предназначены для холодных времён года, а тонкие материалы – для весенне-летнего периода. Кокон для новорождённого 

Подбирая коконы для новорождённых, руководствуйтесь в первую очередь их важностью и пользой для ребёнка. Помните о том, что материалы изделий должны быть натуральные и качественные, способствующие здоровому развитию малышей и их хорошему настроению.

Ссылка на основную публикацию