Как быстро ободрать обои

При решении смены старых обоев новыми шпалерами, производится подготовка поверхностей. Снятие старых обоев необходимо проводить полностью. Не следует оставлять бумажные наслоения от предшествующих проводимых наклеек. Технология отделки предусматривает смачивание стен по оставшимся старым покрытиям. Чтобы при наклеивании новых полотнищ не проявились старые цвета, неровности, пузыри.

Как быстро ободрать обои

Необходимо с помощью металлического шпателя отделить низ от плинтуса. Затем потянуть вверх отделившуюся поверхность. Так же эту работу можно начинать сверху. Начинать работу надо от оконного или дверного проемов. Так как обои наклеиваются от них. При затруднении снятия обоев не следует ковырять шпателем по штукатурке, в последующем тогда потребуется проводить шпатлевание поврежденных мест.

Для последующего продолжения работ надо в ведро налить теплой воды, добавить в нее пищевой соды. Добавление проводить из расчета на 10 литров воды 3 чайные ложки соды. Полы покрыть полиэтиленовой пленкой, для предохранения чистового покрытия.

Маховой кистью наносить водный состав на оставшиеся бумажные наслоения. Оставить пропитываться покрытию на 20 минут, при необходимости пройти щеткой по быстро высохшим местам. Не стоит бояться за штукатурку она никогда не возьмет лишнюю воду.

Потом шпателем аккуратно поддевая со сторон проводить снятие бумажного покрытия.

Можно производить метод отпаривания поверхностей стен утюгом. Так как при старой технологии оклейки обоями проводилась наклейка газет для выравнивания поверхности. Газеты в основном наклеивались на клей КМЦ. Этот состав клея со временем пропитывается в оштукатуренную поверхность, удалить его представляет большую трудность.

Необходимо смочить водным составом оставшиеся куски бумаги, приложить ткань х/б (можно использовать старые простыни). Разогретым утюгом пройти по всем этим местам. Придерживая его до распаривания обозначенных мест.

  

Для проведения работ таким методом можно использовать ручной отпариватель для белья. После нагревания ткани до необходимой температуры, надо проявить скорость для удаления старого бумажного покрытия.

В настоящее время в магазинах строительных материалов предлагаются специальные средства. Они могут быть в виде жидкостей, гелиевых составов. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. Они прилагаются к каждой упаковке. Только после этого приступить к их применению.

Работы с ними необходимо проводить в резиновых перчатках, чтобы исключить попадания на открытые участка тела. Так как такие составы содержат концентрирующие вещества. После удаления старых бумажных поверхностей необходимо будет провести работы по подготовке поверхностей стен.

Ссылка на основную публикацию