Как отмыть кафельную плитку

Кафельная плитка является популярным отделочным материалом для таких помещений, как ванная комната и кухня. Это же и обуславливает ее частое загрязнение. На кафель часто попадает жир, вода, моющие средства. В результате на нем образуется налет, появляются подтеки и жировые пятна. Но не расстраивайтесь, потускневшую от грязи плитку легко отмыть, вернув ей былую красоту и яркость.

Как отмыть кафельную плитку

Для начала следует отметить, как не стоит мыть кафельную плитку. Ни в коем случае не используйте порошки и другие абразивные средства. Они могут поцарапать поверхность кафеля, а такие повреждения вывести уже будет нереально. По этой же причине в сторону отложите любые щетки и жесткие губки. Уборка должна выполняться только мягкими и нежными тряпочками. Например, можно купить популярную нынче тряпку из микрофибры. Она не только поможет отмыть кафельную плитку, но впитает все излишки влаги, не оставляя разводов. При выборе средства для мытья кафеля также следует быть осторожным.

Как правильно мыть плитку

Не покупайтесь на различные рекламы, не пытайтесь сэкономить и не берите жидкости, предназначенные для мытья всего в доме: и пола, и печки, и кафеля и т.д. и т.п. Такие универсальные средства в большинстве своем только угробят поверхность кафельной плитки. Лучше всего взять специальный гель для кафеля. Он деликатно поможет удалить даже самые стойкие загрязнения. На кухне плитка загрязняется в основном жировыми пятнами. Для того чтобы их отмыть, можно воспользоваться обычным моющим средством для посуды. Если и это не помогает, то приготовьте пасту из соды и небольшого количества воды. Нанесите смесь на загрязненные участки и аккуратно потрите. Отметим, что сода является эффективным неабразивным чистящим средством, поэтому царапины на кафеле поставить с ее помощью очень сложно.

 

Средство для мытья плитки

Лучшим же средством для мытья кафеля является обычная мыльная вода. Она отлично справится с грязью и при этом не повредит поверхность, а также сэкономит ваши средства. Наиболее стойкие и сильные загрязнения удаляют с помощью нашатырного спирта, разведенного в теплой воде. После обработки кафель необходимо промыть раствором уксуса, который придаст поверхности дополнительный блеск.

Если в комнате, где лежит кафельная плитка, повышенная влажность, то есть риск образования плесени. В этом случае уборку желательно проводить с добавлением противогрибковой таблетки. Растворите таблетку в воде согласно инструкции. Протирается как поверхность, так и швы между кафелем. От известкового налета можно избавиться при помощи лимонного сока или подогретого уксуса. Средство наносится на кафель на несколько минут, после чего смывается теплой водой.

comments powered by HyperComments
Adblock detector