Байкерский жилет – одежда свободы

Байкерский жилет – одежда свободы

Байкерский стиль сформировался в 1980-е годы, хотя у него были свои предшественники, да и с 1980-х годов до наших дней произошли кое-какие изменения. Это стиль настоящих мужчин, субкультура, в центре которой – мотоцикл, мощный стальной зверь, мчащий своего седока, наслаждающегося свободой, только вперед. Байкерский жилет или куртка, джинсы… Что еще нужно?

Что носят байкеры?

Стиль байкеров связан с ездой на мотоцикле, а это значит, что одежда должна быть не просто удобной и практичной, но и довольно-таки прочной. При этом не стоит путать байкеров с любителями гонок на мотоциклах, которые одеваются в спортивную униформу. Байкеры гораздо ближе к рокерам, их одежда (байкерский жилет, куртка, джинсы, разнообразные аксессуары) – это еще и способ выразить отношение к окружающему миру.

Поэтому их стиль обязательно включает в себя джинсы или кожаные штаны, кожаные куртки, футболки с символикой любимых рок-групп. В жаркую погоду представители этой субкультуры с удовольствием меняют куртки на кожаные или джинсовые байкерские жилеты, которые позволяет продемонстрировать накачанные мышцы: правильный байкер не забывает посещать тренажерный зал.

Главное для байкера – выглядеть сурово, дерзко и непокорно, свобода – его главная ценность, и его одежда призвана показать это окружающему миру. Есть бренды, которые выпускают коллекции байкерских жилетов и курток, отвечающие такому подходу к стилю, например, Balmain и Burberry, причем они делают одежду как для мужчин, так и для женщин-байкеров (или правильнее сказать – байкерш?)

Обувь в байкерском стиле

Четких правил, регламентирующих, что именно надеть на ноги, байкеры не признают. Ты можешь надеть мотоциклетные сапоги или остаться в кроссовках – это твой выбор, с ними хорошо сочетается байкерский жилет или классическая кожаная куртка. Если в данный момент ты не на мотоцикле, вполне допускаются ботинки или туфли.

Аксессуары

На первый взгляд может показаться, что байкерские жилеты, футболки, куртки, для которых характерны темные цвета и оттенки, выглядят довольно однообразно. Разнообразить одежду рокеров-мотоциклистов можно с помощью самых разных аксессуаров, например, бандан или черных очков. Многие байкеры за рубежом носят кожаные фуражки, у нас эта мода не распространилась, но порой можно увидеть человека, который надевает такую фуражку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector