Платья с корсетом: по случаю или на каждый день?

Платья с корсетом: по случаю или на каждый день?

Платья с корсетом не так часто встречаются в повседневном женском гардеробе, хотя такая модель одинаково хорошо подходит для обладательниц разных типов фигур, исключая, пожалуй, только тип фигуры «морковка». Обладательницы силуэта «песочные часы» смогут еще больше подчеркнуть свои формы таким платьем, а «яблочки» и «грушки» сделают талию более заметной.

Платья с корсетом: по случаю или на каждый день?

Корсет может быть как вшитым в платье, так и одеваться отдельно, и каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Платье с корсетом вшитого типа не всегда можно визуально отличить от модели просто узкого покроя, хотя порой производители нарочито выделяют эту деталь декоративной отделкой. Такие платья позволяют сделать линии силуэта более четкими, однако необходимо всегда быть в форме, ведь эти модели не рассчитаны на «плавающий» размер.

Для тех, кому важно иметь возможность самостоятельно регулировать объем талии, лучше обратить внимание на платья с корсетом накладного типа. Такие модели смотрятся более эффектно, к тому же есть возможность подобрать один корсет, который будет подходить к нескольким платьям или блузам. Если корсет выбирается не как декоративный элемент, а именно в качестве утягивающей детали гардероба, следует обратить внимание на то, чтобы сама шнуровка была функциональной.

Для правильного выбора платьев с корсетом существует несколько правил:

  1. Грудь не должна быть сдавлена. Чашечки корсета должны поддерживать ее и обеспечивать пушап эффект, но если чувствуется давление, значит, размер был подобран неправильно.
  2. Корсет должен плотно облегать фигуру. Это касается не только накладных моделей, если данное правило не будет соблюдено, то весь эффект от платьев с корсетом вшитого типа будет потерян.
  3. Платье должно быть удобным и не стеснять движений. Во время примерки нужно попробовать поднять руки, наклониться, повернуться. Если некоторые движения даются с трудом, возможно, выбран неправильный размер или корсет сам по себе слишком жесткий. Идеальный вариант — корсет практически не должен ощущаться на теле.

Несмотря на то, что Коко Шанель считала вечерние платья с корсетом вещами несовместимыми, чаще всего эта эффектная деталь встречается именно на торжественных мероприятиях. Но женщин в платьях с корсетом можно встретить и в офисе, благо многие дизайнеры разрабатывают сдержанные, но женственные модели.

comments powered by HyperComments
Adblock detector