Безрукавка: когда и с чем носить?

Безрукавка: когда и с чем носить?

Безрукавкой называют одежду длиною до пояса или чуть ниже, крой которой не предусматривает наличие рукава. Как правило, они хлопковые или вязаные, без застежек и представляют собою сплошное полотно, надевающееся через голову. Вязаные безрукавки носят поверх рубашки для тепла, а хлопковые — на голое тело в жару.

Дизайн безрукавок

Как уже было отмечено, безрукавка не имеет рукавов, поэтому основными элементами, которые часто обыгрываются дизайнерами, являются горловина, нижний край и фактура изделия в целом. В большинстве своем они однотонные, что позволяет их удобно сочетать с различными по цвету рубашками. У вязаных моделей форма шейного выреза чаще круглая или V-образная, присутствует разнообразие в объемных или «утопленных» узорах, а в зависимости от размера спиц рубчик получается крупным или практически незаметным.

Хлопковые безрукавки могут иметь скошенный под углом низ и ассиметричный вырез горловины, градиентный цветовой вертикальный или наклонный переход, а иногда над линией плеча края приподнимают, как будто бы чуть заостряя. На сегодняшний день существует огромное многообразие фасонов, поэтому подобрать модель по вкусу не составляет труда.

Безрукавка: когда носить

В силу универсальности модели безрукавку носят круглый год: зимой под курткой или пуховиком, а летом в качестве второго слоя для защиты от утренней и вечерней прохлады. На теплый период лучше подбирать легкие модели из неплотного материала, которые позволяют вашей коже дышать воздухом. В холодный сезон вязаная безрукавка отлично выручает в случае сквозняков в офисе, выглядит более профессионально, чем толстовка, и менее пафосно, нежели пиджак.Безрукавка: когда и с чем носить? 

Демократичный вариант: комбинация с джинсами и тонким хлопковым джемпером с длиной рукава в три четверти или две трети. Более строгий образ получается, если надеть безрукавку поверх рубашки в сочетании с брюками и галстуком.

Еще одним способом носить эту деталь мужского гардероба является вариант, когда изделием покрывают сразу голое тело, но он применим лишь на отдыхе и в кругу друзей. На работе в офисе солидной компании такой внешний вид будет неуместен, равно как и в дорогом ресторане. Безрукавка на голое тело допускается тем, чья профессиональная деятельность не подразумевает дресс-код: монтажникам, грузчикам, рабочим на СТО и водителям грузовых транспортных средств.

comments powered by HyperComments
Adblock detector