Как подключить слив стиральной машины

Слив стиральной машины может быть организован по-разному. Выбор того или иного способа подключения слива определяется, в первую очередь, тем помещением, в которое будет в последствии она установлена, а также конструкцией самой машины.

Также немалую значимость представляет и то, насколько далеко мы установили ее от основной канализации. Сделать вручную это не так уж и трудно, достаточно обладать минимальными сантехническими навыками и необходимым набором инструментов.

Как подключить слив стиральной машины

В первую очередь необходимо определить, в какое место мы собираемся устанавливать нашу стиральную машину. Наиболее популярными местами для ее установки являются ванная комната и кухня. Однако нужно учитывать, что установить стиральную машину будет куда удобней, если она будет расположена в непосредственной близости от водопроводной системы. Предварительно необходимо оценить, достаточно ли длины будет у сливного шланга, а также то, куда и к какой трубе его закрепить.

Очень часто выбирается способ установки стиральной машины с подводкой к унитазу или ванной. Однако, при этом необходимо учесть уровень подъема сливного шланга, чтобы слив происходил хорошо. Также нужно проследить, чтобы сливной шланг был свободно протянут, не имел перегибов, которые бы затрудняли сам процесс слива. Часто в комплекте со стиральной машиной идут специальные держатели для сливного шланга. Если воспользоваться ими – то мы сэкономим не только уйму времени, но и обеспечим самую быструю подачу воды в водопроводную систему.

 

В случае, если мы решили подключить сливной шланг непосредственно в канализационную трубу, необходимо оборудовать ее дополнительным отводом. В любом случае, все зависит от того, какой способ подключения мы выбрали.

Под раковиной или под ванной обычно присутствует сифон. Если его нет – необходимо приобрести. Обычно место соединения раковины или ванной с канализацией снабжено определенным отверстием, которое заглушено снаружи. Необходимо вынуть из этого заглушку, которая, обычно, выполнена из резинового материала, и подключить к отверстию сливной шланг от нашей стиральной машины. Размеры гофры можно легко определить при помощи вынутой заранее резиновой заглушки – ее наружный диаметр как раз такого размера, каким должен быть внутренний диаметр подключаемой гофры. Подключаем гофру и соединяем ее со сливным шлангом.

Таким образом происходит подключение к водопроводному стоку нашей стиральной машины. В случае, если мы не уверены в том, что сможем проделать эти действия самостоятельно, необходимо обратиться к знающему специалисту. Конечно, это обойдется нам в определенную сумму, однако, качество проделанной работы будет на высоте.

Ссылка на основную публикацию