Ожирение

Ожирение

Бытует мнение, что от подкожного жира избавиться очень трудно. Но откуда он берется?

Первый пункт — генетический фактор.

В этом случае при продолжительных и интенсивных упражнениях на тренажерах в спорт залах, можно так и не добиться своей цели. В норме нужно перестать высыпаться, употреблять вкусную и вредную еду, и при этом не факт, что лишние складки исчезнут. Между прочим генетики убеждают, что живот без складки — это аномалия. В случае возникновения лишнего веса, он связан с отсутствием баланса между потреблением и расходом энергии. Не израсходованные калории при поступлении в организм, превращаются в отложенный жир. От некоторых факторов зависит набор калорий — это пол человека, его возраст и образ жизни.

Ожирение – относится к заболеванию, которое характеризуется отложением жира под кожей. Проявление такого недуга выражается увеличением массы тела подкожным жиром, примерно процентов на двадцать, от средней величины. Возможны недомогания в сексуальной жизни, дискомфорт в физиологическом и психическом плане. По истечению времени, происходят трудности в работе суставов, позвоночника и органов.

Такое заболевание требует лечения. Способами облегчения могут стать: диетическое питание, физические нагрузки, психологическая помощь. В случае если диеты не помогли добиться результата, то возможно проведение медикаментозного влияния. Более эффективными препаратами считаются те, которые не вызывают привыкания, и ускоряют процесс насыщенности. Помогая при этом употреблять меньшее количество пищи. Можно подсчитывать калорийность съедаемых продуктов, если каждый день превышать допустимый лимит, то за год есть возможность набрать лишних 7 — 8 килограмм. Чем меньше нужно скинуть лишний вес, тем медленнее он будет уходить, поэтому не стоит удивляться при быстром сбросе на первых начинаниях упражнений. Быстрое избавление может даже навредить, подвергаются нарушению в работе внутреннее органы: печень, почки, головной мозг, давление (артериальное). Ухудшается состояние кожи, теряется эластичность.

Симптомы ожирения:

  1. Явные изменения во внешности
  2. Повышенная утомляемость, потливость

Ожирение 
Среди других причин, играют роль также и эндокринное нарушение в работе гипофиза. В таком случае, избавление от избыточного веса, должно начинаться с коррекции основного заболевания.

Существует четыре стадии заболевания, определяется по меркам взятых с идеальным соотношением массы и тела.

Первая степень назначается при повышении не более 29 процентов от нормы, вторая охарактеризована превышением общей массы тела на 30 — 40 процентов, третья степень на 50 — 99, и при последней четвертой стадии наблюдается увеличение фактичной массы, в сравнении с идеальной, в 2 раза и больше. Расчет идеального веса высчитывают по формуле: сантиметры (рост) — 100.

При проведении лечения, нужна консультация специалиста, чтобы правильно подобрать нужную диету, и физические нагрузки. При самолечении появляется риск еще больше навредить своему организму.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector