Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота является одним из компонентов, часто применяемых в производстве косметических средств. К этому популярному ингредиенту отношение неоднозначное: кто-то считает его лучшим средством для разглаживания морщин, кто-то утверждает, что оно вызывает преждевременное старение кожи.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота, как природный элемент, содержится в каждом организме, во втором слое кожи – дерме. Она скрепляет клетки, регулируя их метаболизм, поддерживает синтез коллагена, увлажняет. Обладая способностью притягивать молекулы воды, делает структуру кожи упругой и свежей.

Синтез трети всей кислоты в организме обновляется. С возрастом данный процесс замедляется, вызывая разрушение структуры вещества, что приводит к появлению сухости кожного покрова и появлению морщин. Эластичность эпидермиса снижается, вызывая дряблость. Процесс начинается у людей по достижении ими двадцатилетнего возраста и медленно продолжается до сорока лет, когда становится уже заметным. Вредные привычки, воздействие ультрафиолетовых лучей, болезни ускоряют процесс распада гиалуроновой кислоты, существенно ухудшая состояние кожи.

Натуральная кислота и косметический компонент между собой не взаимодействуют, то есть под влиянием крема на основе гиалурона природный компонент не бедует вырабатываться в большем количестве. Но такая косметика приносит много пользы, она отлично защищает клетки, увлажняет и обновляет их. При постоянном использовании данной косметики можно добиться разглаживания морщин. Гиалуроновая кислота применяется в виде инъекций – филлеров, обеспечивающих эффективность воздействия до девяти месяцев.

 
После нанесения сыворотки с высоким содержанием активного вещества необходимо нанести крем, не давая возможности влаге испариться, высушивая кожу. Если использовать крем с гиалуроном, никаких дополнительных средств не требуется, состав его достаточно эффективен.

На основе гиалуроновой кислоты выпускаются косметические средства в виде гелей, крема, спрея, сыворотки и тканевых масок. Выбор правильного средства с индивидуальным подходом обеспечит надолго здоровое состояние кожи, упругость, гладкость и красоту.

Ссылка на основную публикацию