Депозитный сертификат

Депозитный сертификат

Депозитный сертификат является сберегательным сертификатом с фиксированной датой погашения, заранее определенной фиксированной процентной ставкой и может быть выпущен в любом наименовании, Депозитный сертификат ограничивает доступ к средствам до даты полного погашения инвестиций. Депозитный сертификат, обычно выдается коммерческими банками. Это так называемый временный депозит, ограничивающий держателей от вывода средств по первому требованию. Когда сертификат созревает, вся сумма, а также проценты, полученные на протяжении его действия становятся доступны.

Возможные штрафы

Хотя до даты погашения все еще можно снять деньги с депозитного сертификата, это действие часто будет нести штраф. Типичные штрафы за досрочное снятие средств равны установленной сумме процентов.

Предположим, что инвестор покупает депозитный сертификат стоимостью 10 000 долларов с процентной ставкой 2%, составляемой ежегодно, и сроком на два года. В конце года, депозитный сертификат вырастет до 10 200 долларов . В конце второго года он вырастет до 10 404 долларов. Если сертификат будет ликвидирован до даты погашения, штраф за досрочное снятия будет в размере 3/12 годовых, заработанных процентов.

Виды доступных депозитных сертификатов

Сертификаты размером менее 100 000 называются маленькими. Некоторые из них будут иметь минимальные инвестиционные требования. Например, финансовому учреждению может потребоваться не менее 1000 долларов для открытия депозитного сертификата. Депозитные сертификаты открытые более чем на 100 000 долларов называются большими. Почти все большие и небольшие сертификаты составляются методом переговоров. Термин действия обычно варьируется от нескольких месяцев до пяти лет.

В типичных рыночных условиях долгосрочные депозитные сертификаты имеют более высокие процентные ставки по сравнению с краткосрочными сертификатами. Существует большая неопределенность и риск, связанные с проведением инвестиций на очень длинные периоды. Кроме того, поскольку человек не имеет возможности использовать средства на протяжении оговоренного периода времени, он получает компенсацию за счет получения набольшего процента от прибыли сертификата.

Ссылка на основную публикацию