Мифы о вампирах

Мифы о вампирах

Существует много слухов и легенд о мифических существах, которые выпивают из своих жертв абсолютно всю кровь, лишая души и права жизни. Это правда, вампиры действительно существуют в природе. По крайней мере, энергетические вампиры, питающиеся негативным настроением других людей, живут среди нас точно. Однако, обо всем по порядку.

Мифы о вампирах

Поскольку в истории фольклора на сегодняшний день существуют только легенды о кровопийцах, и совершенно отсутствуют факты, следует предположить, что этот миф – всего лишь миф, и ничего более. Да, снято очень много фильмов на эту тематику. И следует отметить, что некоторые из них совершенно нелепые. Особенно кадры, когда вампир боится чеснока, святой воды и креста. Хотелось бы развеять этот миф. Если вампиры существуют на самом деле, то единственной вещью, которой они боялись бы, это кол в сердце.

Также есть легенда о том, что вампир каждую ночь «выбирается» из могилы. Такая же нелепость, как и боязнь чеснока. В одной из многочисленных историй о Елизавете Батори, графине, которая издевалась над молодыми девушками, став фактически сумасшедшей, одержимой своей идеей вечной молодости, также ходят слухи о том, что она была вампиром. Однако это не так. Свои жертвы она обескровливала под пытками. Например, клетка с огромными шипами, в которую помещали девушку, подвешивали в воздух, и раскачивали в разные стороны. Так как в клетке было мало места, девушка все время натыкалась на шипы, таким образом, раня свою кожу, и медленно истекая кровью. Однако, Елизавета не была вампиром. Она всего лишь купалась в крови, принимая ванны с кровью. Она верила, что таким образом сохранит свою молодость.

Боязнь солнечных лучей. Это правда. Настоящий вампир боится солнца, а вот энергетический вампир – напротив. Единственное, чего боится энергетический вампир, это отсутствие плохого настроения у других людей. А вот насчет остального – существование вампиров так и не доказано наукой.

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?