Семейные отношения

В более ранние времена семьёй считались все люди, живущие под одной крышей, будь то кровные, двоюродные родственники, друзья, слуги и т.п. В нынешнее время семьёй считаются только люди, связанные родственными узами.

Семейные отношения

Как создаются и развиваются семьи сейчас? Два человека, решающие создать семейный очаг, ютятся в съёмных квартирах, в комнатах, в домах, предоставленных своими родственниками. Строят иерархию внутри отношений, распределяют обязанности между собой.

Один из супругов становится доминирующим, ведёт за своими стремлениями, убеждениями. Другой следует за ним, то покоряясь, то споря до хрипоты и настаивая на своём, желая поднять авторитет и перестать быть ведомым.

В каждой семье создаются свои условия для совместного проживания. И создаются они обоими партнёрами. Два человека, никогда прежде не знавшие друг друга в полной мере, решают пройти путь вместе, какой-либо отрезок жизни, либо всю её до конца. Каждый из них может сомневаться, или же наоборот, быть уверен в «союзнике».

 
Кто-то может думать днями, неделями, месяцами, прежде чем принять решение, а кто-то.. увидеть в первый раз и решить в ту же минуту, что вот она – судьба.

Каждый человек склонен принимать или отвергать предложение другого, в любом виде отношений.

Откуда берётся их уверенность друг в друге, а в завтрашнем дне? Те, кто только начинает свой жизненный путь (семейный путь), полон вопросов и сомнений. Как жил его супруг до этого дня, до этой минуты? Какую жизнь он вёл в родительском доме, заботился ли и как о своей семье? Каким был партнёр до общего знакомства?

Всё это он может узнать в окружении партнёра, от его друзей и родственников. Все эти истории из жизни. Так стоит ли, прежде чем дать согласие на этот священный обряд, узнать друг друга чуточку ближе? Либо окунуться «в омут с головой» в новую жизнь, в новую попытку обрести себя рядом с малознакомым человеком – своим супругом…

Ссылка на основную публикацию