Курение во время беременности

Курение во время беременностиНаконец-то в ваших руках долгожданный положительный тест! Любую женщину в такие моменты переполняют различные эмоции: радость, волнение и страх. Каждая будущая мама переживает, справится ли она с вынашиванием и воспитанием ребенка в дальнейшем. В первые недели беременности, женщина задумывается о своем образе жизни, нужно ли что-то менять. Первая проблема – курение.

Как пагубная привычка отражается на будущем ребенке?

Во время курения, в женский организм проникают смолы и никотин. Они влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную системы и почки. Никотиновая зависимость может стать причиной маточного кровотечения, выкидыша и преждевременных родов. Нередко среди курящих мам мертворождение. Могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием.

После попадания никотина в организм беременной, он поступает к ребенку, который с кровью получает дозу яда, больше матери. Малыш в это время страдает от кислородного голодания. Кроме того, ребенок курящей матери – потенциальный курильщик в будущем.

Курение во время беременности
Дети зависимых от никотина матерей, часто рождаются слабыми, недоношенными, с проблемами со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Ребенок может часто плакать, быть раздражительным, иметь проблемы со сном: это последствия отравления никотином. Такие дети могут отставать в развитии.

Как бросить курить во время беременности?

В первую очередь нужно осознать вред, который никотин причиняет женскому организму и малышу. Любая женщина хочет иметь здоровых детей. Для этого нужно взять волю в кулак и помнить о том, что выкуривая сигарету, ты отравляешь ребенка. Чтобы преодолеть желание закурить, можно, к примеру, пощелкать семечек, следует избегать мест для курения и обходить стороной курящих.

Главное перебороть себя недели две. Тогда последующие месяца беременности и годы со здоровым ребенком без сигарет, будут радостными и счастливыми!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector